К основному контенту

Сообщения

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% — 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита! 

Салат «аура». - Яркий, праздничный салат из простых ингредиентов !!!

Салат «аура».  Яркий, праздничный салат из простых ингредиентов сможет украсить и праздничный стол, и повседневный. Преимущество салата в том, что готовиться он без майонеза, а значит отлично впишется и в меню тех, кто следит за своей фигурой. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г Сыр твердый – 250 г Консервированный зеленый горошек – 250 г Маринованные шампиньоны -250 г Сметана – 200 г Хрен – 1 ст.ложка Соль – по вкусу Для украшения – зелень, зерна граната Приготовление : Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем. Для заправки смешиваем сметану и хрен. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).

Салат «нежный» с крабовым мясом - простой, недорогой и очень вкусный!!!

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых прибрежных регионах. Но и то не беда! Из крабового мяса, являющего собой ни что иное как имитацию из сурими, тоже можно приготовить много всего вкусного, начиная от закусок и салатов и заканчивая разнообразными вторыми блюдами. Мы в этом рецепте остановим свое внимание на салате. Этот салат готовится из самых простых продуктов: помимо крабового мяса вам понадобится морковь, вареные яйца, майонез и сыр – все ингредиенты доступные и недорогие. После приготовления вы получите 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ крабовые палочки, 200 г (крабовое мясо) сыр, 100 г яйцо, 3 шт. (вкрутую) морковь, 2 шт. (вареная) майонез, 4 ст.л.

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину

ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша — 2-3 луковицы (порезать кубиками) — соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты — 100 г сыра — 100 г сметаны — 1 яйцо — 1 ст.л. муки — укроп — масло растительное — соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным масл

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Капустный пирог «Остановиться невозможно» Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная шарлотка Вам потребуется: — 2-3 яблока, — 1 чашка муки (чашка 240 мл), — 1 чашка белого мелкого сахара, — 3 крупных яйца, — щепотка соли, — 1/2 ч.л. корицы, — 1/2 ч.л. ванильной эссенции, — 1 ст. л. крахмала (по желанию), — сахарная пудра для присыпки (по желанию). Как готовить: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.  ИНГРЕДИЕНТЫ Персики – 4-6 шт. Мука – 1 ст. Сахар – 1 ст. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно! Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. 2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками. 3. Персики заливаем приготовленным тестом. 4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рождественский стол,РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ Рождеству, который отмечается в православной России  7 января , предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно).  Сочиво  – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами. Рождественский праздничный стол непременно должен состоять из 12 блюд.  Кроме сочива, на стол подавались  блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный и фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, капустой, пироги и пряники. КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ: Что же касается украшения и сервировки праздничного рождественского стола, то традиционно в дом приносили свежее сено, его даже разбрасывали по столу в память о яслях, в которых родился Иисус

6 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки !!!

Мы собрали для вас 6 рецептов нежного десерта, который вы сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях без выпекания. 1. Традиционный чизкейк Ингредиенты: ☆- 300 г печенья (например, «Юбилейное») ☆- 100–150 г сливочного масла ☆- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога ☆- 200 мл сливок 33–35% жирности ☆- 150 г сахара ☆- 20 г желатина Как приготовить: 1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 5.Сливки взбить с сахаром. 6.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 7.Добавить желатин и снова перемешать. 8.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. 2. Шоколадный

Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.

Готовим...Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.   Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор.  Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни  (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку  нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета  1 ст. ложка на литровую банку) ---------- Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 ли