К основному контенту

Сообщения

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры 170 г сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала 120 г сахара 2 яйца 750 мл молока 600 г сметаны (20-30%) 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. 1.Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 2.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. 4.Ставим в разогретую до 180 град

Мини чизкейки с карамелью без выпечки

Мини чизкейки с карамелью без выпечки Ингредиенты: 500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса) 8 больших печений 250 мл сливок 30% 1 пакет загустителя для сливок 2 столовые ложки желатина 2 столовые ложки какао-порошок 3 столовые ложки сахара 300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока) Дополнительно: 8 чашек (как для чая) 8 маленьких стаканов 1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков. Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части. В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости. Распределить всю массу в стаканы, около трех столовых ложек. Вставить в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна. Поместить все стаканы в холодильник около 1 часа. 2.Растворить в горячей воде 1 столовую ложку желатина. Налить в стаканы горячей вод

Куриные отбивные с сыром !!!

Куриные отбивные под сыром Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт. Пшеничная мука Сбор итальянских трав Соль Черный молотый перец Пучок укропа Твердый сыр Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками. 2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком. 3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. 4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки. 5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. 6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленну

Рулеты из баклажанов с курицей !!!

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажан — 2-3 шт ● Филе куриное — 300 г ● Яйцо куриное (сырое) — 1 шт ● Сливки ( у меня были 20%) — 200 г ● Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Специи: черный перец, соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку

Свиные рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр свиной шейки ● 300 гр шампиньонов ● 1 большая луковица ● 0,5 стакана красного вина ● 150 гр сыра ● 1-2 груши ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.