К основному контенту

Сообщения

Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке - сплошное наслаждение !!!!

Рыбные блюда являются весьма частыми гостями на наших новогодних столах.  Рыба под шубой является очень вкусным , полноценным вторым блюдом и,к тому же,весьма низкокалорийное. Чтoбы пpигoтoвить pыбу пoд шубoй, нaм нужнo: 1 кг pыбнoгo филe 2 гoлoвки peпчaтoгo лукa 3 кpaсных пoмидopa 250 гpaмм сыpa 150 гpaмм мaйoнeзa 1 лимoн Зeлeнь укpoпa Рaститeльнoe мaслo Сoль и мoлoтый чёpный пepeц пo вкусу. Спoсoб пpигoтoвлeния: Зaпeчeннaя pыбa пoд шубoй мoжeт быть пpигoтoвлeнa с испoльзoвaниeм любoй pыбы. Глaвным услoвиeм являeтся тo, чтo вы дoлжны удaлить из pыбы всe кoстoчки. Пoслe этoгo мoжнo пpиступaть к пpигoтoвлeнию pыбы зaпeчeннoй пoд шубoй. Бepём pыбнoe филe, нapeзaeм нeбoльшими кусoчкaми. Склaдывaeм pыбныe кусoчки в миску. Пoсыпaeм мeлкo пopублeнным укpoпoм, сoлью и пepцeм. Дaлee бepём пpoтивeнь. Тщaтeльнo пpoмaзывaeм eгo мaслoм. Нa смaзaнный мaслoм пpoтивeнь выклaдывaeм pыбу. Дaлee зaймёмся пoдгoтoвкoй шубы для pыбы пoд шубoй. Рeпчaтый лук чи

Вкуснейшие грибные котлеты - вкусно и полезно !!!

Этот простой рецепт котлет не отнимет много времени. Важно лишь соблюдать пропорции и следить за жаркой. В остальном это уникальное блюдо подходит к любому столу, а для его приготовления подойдут самые разные грибы. Ингредиенты свежие грибы 1 кг лук 2-3 шт. яйца 3-4 шт. панировочные сухари овсяные хлопья 100-150 г растительное масло чёрный молотый перец соль Способ приготовления  1 Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.   2 Пропускаем грибы и лук через мясорубку.  3 В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.   4 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.  5 Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.  Приятного аппетита!

Банановое печенье. Bananen - Kokos - Makronen. - мягкий и ароматный десерт к чаю !!!

Банановое печенье. Bananen - Kokos - Makronen.  Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное - не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу. Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.  Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку. Банановое печенье. Bananen - Kokos - Makronen. Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало форму, но не было слишком густым. Взбить в крепкую пену 1 яичный белок, аккуратно перемешать с тестом, добивая

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ТВОРОГОМ , КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ !!!

Вкусные блюда из творога можно приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде или вовсе без термической обработки. Творог — это такой ингредиент, который вкусно кушать соло и так же вкусно заворачивать его в блины, перетирать в творожную массу для торта или запеканки или класть в домашние вареники. Множество рецептов из творога предполагают приготовление не только сладких десертных блюд, но и самостоятельных вторых, холодных и теплых закусок, молочных супов. Большой популярностью пользуются блюда из творога в духовке. Так готовятся воздушные творожные запеканки, диетические сырники и кексы.  1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты: • овсяные хлопья 5 ст. л. • творог обезжиренный 300 г • два небольших банана 200 г • яйцо 1 шт. • стевия по вкусу Приготовление: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы !!!

                                 Салат Нисуаз -  salade niçoise   Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус . Вначале готовим  заправку 7 ст. л. оливкового масла 1 долька раздавленного чеснока 7-8 листиков базилика, мелко нарезанного 1,5 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца На 4 персоны нам надо - кочан салата - 4 спелых помидора - 3 вареных яйца - 3 крупных молодых луковицы - 8 филе анчоусов в масле - половина крупного красного сладкого перца - 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус) - 2 столовые ложки мелких маслин - 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна) - 2 чайные ложки лимонного сока Заранее отварить яйца Готовим  фасоль Отварить фасоль, не размораживая, в большом количестве

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично! Ингредиенты :  Филе куриное - 1 кг., Фисташки чищенные - горсть, Вяленые томаты - 10 шт., Оливки - 10 шт., Болгарский перец красный - 0,5 шт., Сухой укроп - 1 ч.л., Соль, черный перец молотый - по вкусу. Пергаментая бумага (бумага для выпечки) Как делать: 1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы. 2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски". 3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать. Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту за

Запечённый паштет с грибами !!!

Запечённый паштет с грибами  Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок. 6 порций  Печень куриная 500 г  Морковь 120 г  Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу  Лук красный 120 г  Яйцо куриное 1 шт.  Манная крупа 4 ст. л.  Шампиньон 120 г  Ветчина по вкусу  Подсолнечное масло по вкусу  Кетчуп по вкусу  По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы. Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.  Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.  Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную вет

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ. Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански !!!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.  Ингредиенты:  Курица — 1 Штука (тушка)  Репчатый лук — 2 Штуки  Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)  Свинина — 200 Грамм  Пармезан — 50 Грамм  Сливочное масло — 50 Грамм  Зелень — По вкусу  Соль — По вкусу  Мускатный орех — По вкусу (тёртый)  Чёрный молотый перец — По вкусу  Яйцо — 1 Штука  Оливковое масло — 4 Ст. ложки  Шалфей — По вкусу  Помидоры черри — 10 Штук  Приготовление  Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.  Займемся сначала левой стороной куриной тушки.  Удерживая пальцами кожу

5 необыкновенно вкусных салатов достойных новогоднего стола !!!

                                                           Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.  Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами.  Польза овощей еще и в том, что они снабжают организма витаминами, микроэлементами и фитонутриентами. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Обратите внимание на морковь и шпинат для салата, помидоры и огурцы, также вишни и сливы. Фитонутриенты омолаживают организм, а также прекрас