К основному контенту

Сообщения

Продукты, которые лучше есть на завтрак

Специалисты определили ряд продуктов, употребление которых в утреннее время принесёт намного больше пользы. Если завтрак будет питательным и сбалансированным, это позволит зарядить человека энергией на весь день, поднять тонус и настроение. Основной акцент американские учёные сделали на том, что намного полезнее всё-таки утреннюю чашку кофе заменить на стакан воды. Именно чистая вода без добавок позволит организму проснуться и запустить все необходимые процессы. В результате, метаболизм будет готов к принятию пищи, и все калории будут использованы в качестве энергии, а не отложены в качестве лишнего веса. Также, завтрак можно заменить бананом. В нём очень много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Идеальный вариант – овсяная каша с бананом и похожие вариации. Ведь один только банан спровоцирует в организме резкий скачок глюкозы, а такое положение вещей не для всех будет полезным. В качестве завтрака можно смело употреблять яйца в любом виде, натуральные йогурты,

Тушеная капуста с курицей и грибами - непревзойденный вкус и полезное воздействие на организм !!!

Тушеная капуста с курицей и грибами,  замечательное блюдо на каждый день, в котором есть все самые необходимые продукты: овощи, куриное мясо и грибы. Чтобы мясной вкус доминировал, овощи рекомендуется обжарить не на масле, а на сале, нарезав его небольшими кусочками. Есть два варианта: взять сало подкопченное, тогда не понадобятся никакие специи, у него очень сильный аромат и другие добавки просто «потеряются» в такой компании. Или взять обычное сало (можно сало соленое) и сделать овощную поджарку на нем. Оставлять шкварки на сковороде или выбрать – дело вкуса. Выбор грибов для этого рецепта тушеной капусты полностью зависит от ваших возможностей. Можете использовать лесные грибы, которые вы собрали в грибной сезон: свежие, замороженные, соленые, маринованные. Или купить свежие шампиньоны, баночку маринованных опят. Куриное мясо подойдет любое: филе, бедрышки с косточкой и без, крылья, окорочка, разрезанные на несколько частей. Если готовить будете из куриного филе, то жира понадобит

Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска !!!

Горячие закуски можно готовить не только на праздник, но и в качестве легкого обеда или ужина - просто дополните зеленым салатом. Если вы готовите для компании, то вместо основного горячего блюда и картошки можно подать интересную горячую закуску, вам наверняка будут очень благодарны. ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель 2 шт ветчина 30 г лук репчатый 1 головка чеснок 3 шт сметана 30 г зелень майорана 3 листов зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка соль 1 ч.л перец черный молотый 0.5 ч.л масло сливочное 10 г масло оливковое 1 ст. ложка РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке. 2.   Теперь приступим собственно к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку 3.   удаляем сердцевину у большей половинки картофелины 4.   сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку. 5.   Начинка: лук об

Тушёная капуста с мясом - блюдо вкусное, сытное , с аппетитным ароматом !!!

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи. Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей. Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого; Мясо (свинина, говядина) –

Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины - только натуральные продукты и приправы !!!

Домашняя ветчина из свинины по этому рецепту готовится довольно быстро, то есть сутки. Обычно, на приготовление домашней ветчины нужно несколько больше времени, но есть способ сократить временные затраты (с совсем небольшой потерей качества, что, впрочем, почти не заметно). Ветчина получается копчено-варёной и по цвету, и по вкусу. При этом готовится она без стабилизаторов, химических добавок – только натуральные продукты и приправы. Советую запастись кухонным термометром, но если это проблематично, то объясню, как обходиться без него. Кстати, кухонный таймер тоже не будет лишним. Время подготовки и приготовления: 3 часа. Ветчина будет готова через 24 часа. Количество: около 900 г ИНГРЕДИЕНТЫ : 1, 2 кг свиного окорока или грудинки; 60 г поваренной соли; 1 л воды; 10 г молотой куркумы; 20 г луковой шелухи; 2 ч.л. тмина; 2 ч.л. кориандра; 3 лавровых листа. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Охлажденную свинину нарезаем кусками весом около 500 г (так удоб

Оладьи на кефире с кукурузной мукой - приятное разнообразие в рецепты оладий !!!

Кукурузные оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ : 130 г кукурузной муки; 130 г пшеничной муки; 5 г разрыхлителя; 3 г соли; 200 мл кефира или простокваши; 2 куриных яйца; 45 г сливочного масла; растительное масло для жарки; сметана, сахарная пудра для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды. 2.  В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешал