К основному контенту

Сообщения

Торт из кабачков - это реально вкусно !!!

Многие дети не любят овощи, в том числе и кабачки. Зато, обожают тортики. Так почему бы не подать малышам кабачки в виде торта? Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге».  Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться вкусно, но правильно, худеть и улучшать свое здоровье. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. ИНГРЕДИЕНТЫ : Кабачки молодые – 600 г Морковь крупная – 1 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Сметана – 5 ст.л. Мука – 5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Растительное масло – для жа

Творожный кекс по ГОСТу - нежный и вкусный !!!

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. Самое главное это точность пропорций, указанных в составе.  Сегодня вашему вниманию творожный кекс, рецепт описан оригинальный, без каких-либо добавок. Вы, в качестве эксперимента, можете вносить что-то новое в состав, меняя тем самым вкус и текстуру кекса. ИНГРЕДИЕНТЫ : Мука - 287 г Масло сливочное - 155 г Сахар - 330 г Творог 18% жирности - 260 г Яйца куриные - 160 г (3 шт.) Разрыхлитель для теста - 16 г (2 ч. ложки) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты. Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар. 2.  По одному вводим яйца и взбиваем. 3.  Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18 % жирности. Также рекомендуется перетереть его через сито.  4.  Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, т.к. тесто может «затянуться» и будет плохо под

Лучшее тесто для чебуреков !!! Вкуснее не найдете !!!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным !!! Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис.  ИНГРЕДИЕНТЫ : Мука _ 4.5 стак. ( 200 мл. ) Яйца - 4 шт. Растительное масло - 3 стол. л.  Водка - 20 мл. Соль - по вкусу Вода - 180 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :  1. Яйца вбить в миску. 2. Надо взбить венчиком яйца, добавить к ним воды и масла, влить водку. 3. А после начинать добавлять пшеничную муку. Класть муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу. 4. Теперь надо положить тесто в холодильник и продержать его там часа три. 5. После можно вынимать и раскатывать. Все, что остается, это сделать фарш по вкусу – можно мясной, можно овощной или сырный, или грибной даже. И жарить чебуреки. Чебуреки из э

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ - вкусные и сочные !!!

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Можно разнообразить летне-осеннее меню вот такими блинчиками. Чем моложе кабачок - тем нежнее получаются блинчики. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ : Молоко - 200 мл. Мука - 160 гр. Подсолнечное масло - 35 мл. Молодые кабачки - 1 шт. Яйца - 1 шт. Укроп - 2 ст.л.  Перец черный молотый - по вкусу Соль  - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Кабачок очистить и натереть на средней терке. 2. Укроп мелко порубить и добавить к кабачкам. 3. В кабачок добавить яйцо, перемешать до однородности. 4. Влить молоко, перемешать. 5. Муку просеять и частями добавить в тесто. Перемешать до однородности. 6. Влить подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. 7. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить блинчики с двух сторон до о

American Crazy Cake или американский сумасшедший пирог - обалденный десерт !!!

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. ИНГРЕДИЕНТЫ : для теста : 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в получен

Творожная пасха - Светлого Христова Воскресения !!!

История творожной пасхи берет свое начало в центральной и северной России и непосредственно связана с одним из важнейших христианских событий - праздником светлой Пасхи или Воскресением Христовым, символизирующим победу христиан над смертью и началом вечной жизни. Творожную пасху христиане готовят только один раз в году на светлый праздник Пасхи. Это блюдо наряду с куличом и пасхальными яйцами для православных верующих имеет важное значение. Творожная пасха изготавливается в виде усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором произошло Воскресение Христа. На одной из сторон творожной пасхи наносят аббревиатуру “ХВ”, обозначающую “Христос Воскресе!”, что также является приветствием христиан на протяжении всей пасхальной недели. Также нередко на боковых сторонах пирамиды изображают другие православные элементы, связанные с Христовым Воскресением, такие как крест, копья, прорастающие цветы. История творожной пасхи сложилась так, что к Воскресению Христову ее изг

Булочки "Подушечки" и "Рожки" рогалики !!!

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных булочек и пирожков.Предлагаю рецепт очень вкусных и ароматных булочек и рогаликов !!! ИНГРЕДИЕНТЫ : 200 мл. сливок 15-20 процентов  45 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка растительного масла 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2 шт. яйца 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки густой джем или повидло РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ : В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10. Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать ег

Пирог "Пища ангелов" - нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под сливочным соусом !

«Пища ангелов» — белый бисквит, содержащий только крепко взбитые яичные белки. Чтобы тесто хорошо наполнилось пузырьками воздуха и бисквит стал воздушным, яичные белки должны быть взбиты в крепкую пену. Первый рецепт белого бисквита, не содержащего желтков и жиров, опубликован в поваренной книге Летиции Брайан The Kentucky Housewife в 1839 году. Этот рецепт неоднократно перепечатывался в поваренных книгах в 1860—1870-х годах. Рецепт торта под названием «Пища ангелов» впервые опубликован во втором издании книги Изабеллы Стюарт The Home Messenger Book of Tested Recipes в 1878 году. После публикации рецепта в 1884 году в поваренной книге Бостонской кулинарной школы (Mrs. Lincoln’s Boston Cook Book: What to Do and What Not to Do in Cooking) рецепт стал действительно популярным, в том числе благодаря изобретению ручной машинки для взбивания. Рецептура и технология приготовления «Пищи ангелов» окончательно утвердилась в 1930-е годы. В 1936 году Бармор (англ. M. A. Barmore) провёл серию

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей !!!

Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности. Отличительная особенность блюда – присутствие в рагу соленых огурцов и предварительно обжаренного картофеля. Блюдо имеет солено-кислый вкус, готовится из самых обычных продуктов, получается очень ароматным, пикантным. Идеально в холодное время года, поскольку азу подают горячим. 1.  Настоящее азу по-татарски из говядины с картофелем В классическом варианте приготовления азу по-татарски мясо, овощи и картофель обжаривают по отдельности и только в конце соединяют в общем казане и тушатся до готовности. Благодаря этому ингредиенты соединяются, обмениваются запахами и вкусами, но блюдо сохраняет фактурную консистенцию, где четко ощутимы кусочки картофеля и мяса. Может показаться, что приготовление блюда занимает много времени. На самом деле это не