К основному контенту

Сообщения

Домашний сметанник - лучший рецепт !!!

Сметанник - любимейший торт советской детворы. Этот аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался классическим праздничным тортом. Все ингредиенты были доступны, поэтому, как приготовить сметанник в домашних условиях знали все мамы и бабушки. Рецепты сметанника достаточно просты и разнообразны. Основной продукт - сметана входит в состав теста и крема, реже - только в крем. Классический вариант коржей - двухцветные с добавлением какао, а более расширенные варианты включают еще изюм, мак, орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ : сметана — 250 гр; сахар — 200 гр; мука — 160 гр; яйцо — 2 шт.; какао — 1 ст. ложка; разрыхлитель — 1 ч. ложка; грецкие орехи — 100 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером или ручным венчиком. 2.  Пшеничную муку пересеять через сито, а потом смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к другим продуктам. Хорошо взбить, добиваясь гладкого теста.

Голубцы с мясом и грибами - вот это голубцы !!!

Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному. Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок Свиной (смешанный) фарш - 300 гр. Рис - 200 гр. Грибы свежие - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста Соль  перец  растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.  2.  С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения. 3.  Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле . 4.  Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку.  5.  Половину отложить, а во вторую ча

Фаршированные окорочка с грибным соусом - замечательное блюдо для праздничного стола !!!

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор. Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны. ИНГРЕДИЕНТЫ : филе куриной (индюшиной) грудки 120 гр. яйцо 1 шт. сливки 100 мл грибы 15 гр. горчица зернистая 1/2 ч. ложка вино белое 1/2 стакана лук 1 шт. сливки 75 мл соль, перец, лавровый лист РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясно

Яблочный пирог с заварным кремом - бесподобный , ароматный и нежный !!!

Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами. Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками. Яблочный пирог является популярным и любимым пирогом во многих семьях. Это обусловлено необыкновенными вкусовыми качествами, которые он дарит, а также красотой и приятным нежным ароматом. Кроме того, технология приготовления яблочного пирога не требует специальных знаний и умений, она проста и доступна всем. ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто: 1 -  яйцо 2 ст. ложки - сметаны 180 гр. - сливочное масло 150 гр. - сахар 0,5 ч. ложки - разрыхлителя щепотка соли 360 гр. - мука  Крем: 350 мл - молока 1 - яйцо 2 ст. ложка - крахмала 4 ст. ложки - сахара 1/3 ч. ложки - ванилина 2 крупных яблока сахарная пудра для присыпки  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. М

Медовик со сливочным кремом - Воздушный и ароматный бисквитный торт !!!

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.  Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит: 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. меда 1 ч. ложка соды 150 гр. муки Сироп: 1 ч. ложка меда 100 мл теплой воды Крем: 300 мл сливок (33-35% жирн.) 300 гр. вареной сгущенки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую мас