К основному контенту

Сообщения

Огурцы по-корейски отличная закуска , можно и на зиму закатать !!!

Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты  из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  ИНГРЕДИЕНТЫ :   Огурцы — 3 кг. Морковь — 0,5 кг. Чеснок — 2 головки Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло  — 250 мл. Уксус 9% — 250 мл. Приправа для моркови по-корейски — 30 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. 3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло . Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 5. А ес

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - Хрум-хрум !!!

Хрустящие огурчики – вкуснейший кладезь витаминов и минеральных веществ. В них содержатся витамины группы B, A и PP. В соленых огурцах (особенно бочковых) очень много витамина C, а кроме того, в них были обнаружены «редкие» витамины H и T. В состав минеральных веществ входит 21(!) элемент, в том числе сера, йод, натрий, хлор, магний, фосфор, медь, железо, кобальт, никель и рубидий. ИНГРЕДИЕНТЫ : Огурцы - 3 кг Вода Листья смородины - 3 шт Зонтики укропа - 3 шт Чеснок Перец душистый горошек - 6 шт Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 2 шт Соль Сахар Уксусная эссенция 70% РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. 2.  Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. 3.  У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладыва

Огурцы на зиму - которые никогда не взорвутся !!!!

Маринованные огурцы - продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны. Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом  пикантных соусов. ИНГРЕДИЕНТЫ : огурцы -  (столько, чтобы поместились в банку) сахар - 2 ст. л.( на 1 л. воды ) соль - 2 ст .л. ( на 1 л. воды ) чеснок - три зубчика на 1 банку  листья хрена укроп - зонтик 1 дес.л. - уксусной эссенции ( на 1 - 3-х л. банку или три - 1 л. банки ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные хрустящие огурчики - мечта каждой хозяйки !!!

В рецепте расчёт соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идёт на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки. ИНГРЕДИЕНТЫ : соль - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. уксусная эссенция - 2 ч. л. специи - 1 г огурцы - 2 кг РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. 2.  На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец чёрный горошком, кориандр и горчица. 3.  Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку). 4.  Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.  5.  Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. Приятного аппетита !!!

Домашний сметанник - лучший рецепт !!!

Сметанник - любимейший торт советской детворы. Этот аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался классическим праздничным тортом. Все ингредиенты были доступны, поэтому, как приготовить сметанник в домашних условиях знали все мамы и бабушки. Рецепты сметанника достаточно просты и разнообразны. Основной продукт - сметана входит в состав теста и крема, реже - только в крем. Классический вариант коржей - двухцветные с добавлением какао, а более расширенные варианты включают еще изюм, мак, орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ : сметана — 250 гр; сахар — 200 гр; мука — 160 гр; яйцо — 2 шт.; какао — 1 ст. ложка; разрыхлитель — 1 ч. ложка; грецкие орехи — 100 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером или ручным венчиком. 2.  Пшеничную муку пересеять через сито, а потом смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к другим продуктам. Хорошо взбить, добиваясь гладкого теста.

Голубцы с мясом и грибами - вот это голубцы !!!

Голубцы - угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному. Приготовленные таким способом голубцы получаются всегда очень сочными и ароматными.Подавать блюдо можно ,присыпав зеленью петрушки со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста (савойская или белокочанная) - 1 вилок Свиной (смешанный) фарш - 300 гр. Рис - 200 гр. Грибы свежие - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста Соль  перец  растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.  2.  С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения. 3.  Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле . 4.  Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку.  5.  Половину отложить, а во вторую ча

Фаршированные окорочка с грибным соусом - замечательное блюдо для праздничного стола !!!

Окорочка в нашей стране считается популярным продуктом. Блюда из них получаются всегда аппетитными и сытными. Готовятся они быстро и несложно. Поэтому этим продуктом, даже если у вас в запасе мало времени, можно с легкостью накормить всю семью обедом или ужином. К тому же окорочка полезнее, нежели куриная грудка. В ней содержится намного больше железа и кальция. Кроме всего этого, в данном мясе присутствуют витамины, белок и фосфор. Часто окорочка готовят с маринованными или свежими грибами. Они неплохо дополняют этот продукт и делают блюдо питательнее. Для приготовления с куриным мясом подходят любые грибочки, но чаще всего хозяйки используют опята или шампиньоны. ИНГРЕДИЕНТЫ : филе куриной (индюшиной) грудки 120 гр. яйцо 1 шт. сливки 100 мл грибы 15 гр. горчица зернистая 1/2 ч. ложка вино белое 1/2 стакана лук 1 шт. сливки 75 мл соль, перец, лавровый лист РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясно

Яблочный пирог с заварным кремом - бесподобный , ароматный и нежный !!!

Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами. Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками. Яблочный пирог является популярным и любимым пирогом во многих семьях. Это обусловлено необыкновенными вкусовыми качествами, которые он дарит, а также красотой и приятным нежным ароматом. Кроме того, технология приготовления яблочного пирога не требует специальных знаний и умений, она проста и доступна всем. ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто: 1 -  яйцо 2 ст. ложки - сметаны 180 гр. - сливочное масло 150 гр. - сахар 0,5 ч. ложки - разрыхлителя щепотка соли 360 гр. - мука  Крем: 350 мл - молока 1 - яйцо 2 ст. ложка - крахмала 4 ст. ложки - сахара 1/3 ч. ложки - ванилина 2 крупных яблока сахарная пудра для присыпки  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. М

Медовик со сливочным кремом - Воздушный и ароматный бисквитный торт !!!

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.  Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ : Бисквит: 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. меда 1 ч. ложка соды 150 гр. муки Сироп: 1 ч. ложка меда 100 мл теплой воды Крем: 300 мл сливок (33-35% жирн.) 300 гр. вареной сгущенки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую мас

Тушеная капуста с курицей и грибами - замечательное блюдо на каждый день !!!

Тушеная капуста с курицей и грибами,  замечательное блюдо на каждый день, в котором есть все самые необходимые продукты: овощи, куриное мясо и грибы. Чтобы мясной вкус доминировал, овощи рекомендуется обжарить не на масле, а на сале, нарезав его небольшими кусочками. Есть два варианта: взять сало подкопченное, тогда не понадобятся никакие специи, у него очень сильный аромат и другие добавки просто «потеряются» в такой компании. Или взять обычное сало (можно сало соленое) и сделать овощную поджарку на нем. Оставлять шкварки на сковороде или выбрать – дело вкуса. Выбор грибов для этого рецепта тушеной капусты полностью зависит от ваших возможностей. Можете использовать лесные грибы, которые вы собрали в грибной сезон: свежие, замороженные, соленые, маринованные. Или купить свежие шампиньоны, баночку маринованных опят. Куриное мясо подойдет любое: филе, бедрышки с косточкой и без, крылья, окорочка, разрезанные на несколько частей. Если готовить будете из куриного филе, то жира понадобит