К основному контенту

Сообщения

Пахлава - лакомствo восточной кухни. / рецепты приготовления восточной сладости

Не так давно на прилавках супермаркетов появилась еще одна разновидность полуфабрикатного теста с необычным названием «фило». Такое тесто имеет греческие корни и дословно переводится как «лист». Тесто настолько тонкое, что через него можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Пахлава из теста фило с медом получается невероятно вкусной и нежной. Такой десерт относят к числу лакомств восточной кухни. Пожалуй, это — один из немногих десертов, который пришел к нам сквозь века и сохранил свою первозданную рецептуру. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пахлавы, но большой популярностью все равно пользуется классика. При работе с тестом фило возникает ряд трудностей. Во-первых, нужно сразу использовать всю упаковку, поскольку разделить тоненькие листы без повреждения невозможно. Во-вторых, тоненькое тесто фило быстро засыхает. Чтобы избежать этого, листы накрывают влажной тканевой салфеткой или полотенцем. В-третьих, тесто очень тонкое, как папирусная

Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях !!!

Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны! Но жалобы эти не вполне обоснованы: фалафель готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена.   Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки… Какие названия! Какая экзотика! А что же в русской кухне? И у нас есть братья фалафеля, они называются крокеты. 1.  ФАЛАФЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ . ИНГРЕДИЕНТЫ : 250 г - сухого нута, 1 л - воды, 3 ст.л. - булгура, 5 - зубчиков чеснока, 1 - крупная луковица,

Воздушные кексы с ноткой вкуса Кока-колы !!!

Кексы с Кока Колой – это десерт, в основе теста которого используется упомянутый сладкий напиток. Именно он и является изюминкой этой выпечки. Благодаря Кока Коле тесто получается очень воздушным и пористым, к тому же оно обладает характерной ноткой ее вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ : Сливочное масло или маргарин - 100 гр. Сахар - 150 гр. Мука - 200 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Кока-кола - 125 мл Вишня - 100 гр. Шоколад для украшения РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.  2.   Масло растапливаем и охлаждаем.  3.   Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. 4.   Можно добавить в кексы ягоды, например вишню (без косточки) или что-то другое, фантазируйте. 5.   Обязательно используем бумажные формочки. Заполняем тестом на 2/3.  6.   Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. 7.   Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом,

Назад в СССР / ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - Нежнейшая сладкая выпечка , искушение для гурманов !!!

Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Это кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. ИНГРЕДИЕНТЫ : Масло сливочное — 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 2 шт. Мука — 140 г Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г (2 ст. л.) Вода — 140 г Сахар — 400 г Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яичный белок — 60 г. (2-3 белка) Лимонная кислота – ½ ч. л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад — 200 г Масло сливочное – 100 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.   Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.  2.   Выстилаем противень пергаментной бумагой . 3.  Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой  на бумаге. Выпекать

Назад в СССР / «Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом !!!

Праздники, особенно дни рождения, ассоциируются с тортами. Сегодня в кондитерской лавке можно заказать практически рукотворный шедевр. А лучше испечь его самостоятельно. Еще с советских времен многим полюбился торт «Мишка на Севере», рецепт которого передавался из поколения в поколение. Давайте вспомним классический рецепт этого десерта.«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ : 0,4-0,5 кг -  просеянной высокосортной муки; 0,25 л -  сметаны; 180 г -   сахарного песка; 3 ч. л. -   порошка какао; 50 г -  сливочного масла; ½ ч. л. -  пищевой соды; 50 г -  орехи; Для крема: 0,5 л - сметаны; 180 г - сахарного песка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : На заметку:  Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от того, какой жирности и густоты была сметана. 1.   приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%. 2.   Возьмем кастр