К основному контенту

Сообщения

Аппетитный жульен с курицей и грибами !!!

Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным ИНГРЕДИЕНТЫ : Шампиньоны - 200 гр. Сметана - 100 гр. Лук репчатый - 150 гр. Растительное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 80 гр. Поваренная соль - 0.5 ч.л. Пшеничная мука - 1 ст.л. Вода - 50 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :  1.  Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем. 2.  Репчатый лук нарезаем кубиками 3.   Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая. 4.  Пока пассируется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки. 5.  Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем. 6.  Через 10 минут жарки грибы с луком солим. 7.   Жар

Салат ,, Гранатовый браслет ,, - истинное украшение праздничного стола !!! Варианты на все случаи !!!

Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона. Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся. 1.  Салат  ,, Гранатовый браслет ,, (классика) ИНГРЕДИЕНТЫ : Свёкла – 500 гр. Морковь – 300 гр. Куриное филе – 300 гр. Картофель – 200 гр. Яйца куриные – 3 шт. Гранат – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Грецкие орехи – 70 гр. Майонез – 200 гр. Уксус 9% – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости.  2.   Свежую морковь натрите ана

Пахлава - лакомствo восточной кухни. / рецепты приготовления восточной сладости

Не так давно на прилавках супермаркетов появилась еще одна разновидность полуфабрикатного теста с необычным названием «фило». Такое тесто имеет греческие корни и дословно переводится как «лист». Тесто настолько тонкое, что через него можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Пахлава из теста фило с медом получается невероятно вкусной и нежной. Такой десерт относят к числу лакомств восточной кухни. Пожалуй, это — один из немногих десертов, который пришел к нам сквозь века и сохранил свою первозданную рецептуру. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пахлавы, но большой популярностью все равно пользуется классика. При работе с тестом фило возникает ряд трудностей. Во-первых, нужно сразу использовать всю упаковку, поскольку разделить тоненькие листы без повреждения невозможно. Во-вторых, тоненькое тесто фило быстро засыхает. Чтобы избежать этого, листы накрывают влажной тканевой салфеткой или полотенцем. В-третьих, тесто очень тонкое, как папирусная

Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях !!!

Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны! Но жалобы эти не вполне обоснованы: фалафель готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена.   Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки… Какие названия! Какая экзотика! А что же в русской кухне? И у нас есть братья фалафеля, они называются крокеты. 1.  ФАЛАФЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ . ИНГРЕДИЕНТЫ : 250 г - сухого нута, 1 л - воды, 3 ст.л. - булгура, 5 - зубчиков чеснока, 1 - крупная луковица,