К основному контенту

Сообщения

Рождественский пирог - вкус солнечной Венесуэлы !!!

Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество !!! Этот пирог родом из южной Америки. Современное его название Венесуэльский рождественский пирог (или чёрный пирог Венесуэлы), корни происхождения достаточно древние. Вымысел или правда, но легенда такова, что подобный десерт родом из Великобритании, и в 1797 году, британские поселенцы привезли его на остров Тринидада. Это праздничное угощение готовили для моряков. Из-за проспиртованных и засахаренных фруктов, использованных в этом пироге, он долго хранился, и был удобен для транспортировки. ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста: 250 гр. сливочного масла; 450 гр. коричневого сахара; 550 гр. пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя для теста; 1 столовая ванильного экстракта; 6 яиц; 120 мл. молока;

Аппетитный жульен с курицей и грибами !!!

Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным ИНГРЕДИЕНТЫ : Шампиньоны - 200 гр. Сметана - 100 гр. Лук репчатый - 150 гр. Растительное масло - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 80 гр. Поваренная соль - 0.5 ч.л. Пшеничная мука - 1 ст.л. Вода - 50 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :  1.  Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем. 2.  Репчатый лук нарезаем кубиками 3.   Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая. 4.  Пока пассируется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки. 5.  Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем. 6.  Через 10 минут жарки грибы с луком солим. 7.   Жар

Салат ,, Гранатовый браслет ,, - истинное украшение праздничного стола !!! Варианты на все случаи !!!

Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона. Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся. 1.  Салат  ,, Гранатовый браслет ,, (классика) ИНГРЕДИЕНТЫ : Свёкла – 500 гр. Морковь – 300 гр. Куриное филе – 300 гр. Картофель – 200 гр. Яйца куриные – 3 шт. Гранат – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Грецкие орехи – 70 гр. Майонез – 200 гр. Уксус 9% – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1.  Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости.  2.   Свежую морковь натрите ана

Пахлава - лакомствo восточной кухни. / рецепты приготовления восточной сладости

Не так давно на прилавках супермаркетов появилась еще одна разновидность полуфабрикатного теста с необычным названием «фило». Такое тесто имеет греческие корни и дословно переводится как «лист». Тесто настолько тонкое, что через него можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Пахлава из теста фило с медом получается невероятно вкусной и нежной. Такой десерт относят к числу лакомств восточной кухни. Пожалуй, это — один из немногих десертов, который пришел к нам сквозь века и сохранил свою первозданную рецептуру. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пахлавы, но большой популярностью все равно пользуется классика. При работе с тестом фило возникает ряд трудностей. Во-первых, нужно сразу использовать всю упаковку, поскольку разделить тоненькие листы без повреждения невозможно. Во-вторых, тоненькое тесто фило быстро засыхает. Чтобы избежать этого, листы накрывают влажной тканевой салфеткой или полотенцем. В-третьих, тесто очень тонкое, как папирусная