К основному контенту

Сообщения

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Запеканка с мясом и картофелем!!! Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Запеканка с курицей и овощами !!! Ингредиенты: 350 г куриного филе 1 луковица 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея 150 мл молока 100 г

6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!

1. Салат "Быстро и вкусно"  Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 2. Салат "Цезарь" Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

ТОП - 13 простых сладостей без выпечки

Простые, но вкусные рецепты сладостей без выпечки! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно известного рецепта — разного рода  сладкие «колбаски».  Принцип прост — смешали, завернули в пленку, поставили в холодильник. Какао, сливочное масло, кусочками покрошенное печенье, можно добавить орехи — смешали, завернули «колбаской», в холодильник Кстати, вместо печенья можно насыпать кучу орешков, например фисташек, тоже будет хорошо «Колбаска» с соломкой Ириски и сливочное масло, сладкая соломка — первое растопить, перемешать, второе уложить, залить первым, завернуть, в холодильник «Колбаска» из кукурузных палочек Снова ириски, немножко сливочного масла, кукурузные палочки — первое растопить, перемешать, второе уложить, залить первым, завернуть, в холодильник Муравейник Вареная сгущенка, сливочное масло, немного густой сметаны, орехи (по вкусу), печенье. Взбить сгущенку с растопленным маслом, перемешать с орехами и покрошенным печеньем,

Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки

Приготовить десерт для семейного чаепития можно очень просто, если воспользоваться этим рецептом. Его плюс в том, что готовится чизкейк без выпечки, что очень удобно, если нет духовки. Ингредиенты: - 320 г сгущенного молока, - 4 ст.ложки сметаны, - 50 г песочного печенья, - 150 г оасяного печенья, - 3 ч.ложки быстрорастворимого желатина, - 80 г сливочного масла, - 70 мл сока или сладкой воды, - 400 г творожной массы с ванилином. 1. Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.  2. Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось. 3. Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом. 4.В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получивш

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа. Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды. Ингредиенты: - куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг, - ядра грецких орехов – 80-100 г, - чеснок (молодой) – 3-4 дольки, - желатин быстрорастворимый – 35 г, - соль морская или каменная среднего помола, специ

Скумбрия с овощами в духовке

Отличное блюдо из скумбрии подойдет как на обед, так и на ужин. Готовить будем в духовке с овощами, соком лимона и тимьяном. Ингредиенты: Рыба скумбрия-1 шт. Картофель-2 шт. Кабачок-1 шт. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Лимонный сок-1 ст.л. Соль, перец и др специи-по вкусу Тимьян-по вкусу Помидор-1 шт. Способ приготовления: Подготовим необходимые продукты. Травы можете добавить по своему вкусу, для своего блюда я буду использовать тимьян, буквально пару пучочков. Кабак нарезаем брусочками. Также нарезаем морковь. Картофель нарезаем брусочками, можно на специальной терке. Режем лук, солим, перчим. Чистим скумбрию, удаляем хребет. Солим, перчим поливаем лимонным соком и кладем во внутрь скумбрии пару пучков ( маленьких) тимьяна. Много не нужно можете испортить вкус, очень ароматная травка. Складываем скумбрию, делаем надрезы в верхней части рыбы и вставляем в них дольки помидор. Солим. На фольгу выкладываем овощи, скумбрию, поливаем слегка растительным

Беляши

Беляши нельзя назвать полезной пищей, но изредка, все-таки, позволить их себе можно. Блюдо имеет потрясающий вкус и аромат, не зря их продают в самых людных местах, чтобы запах привлекал как можно больше покупателей. Покупать беляши в сомнительных торговых точках не стоит, лучше приготовить их дома по простому рецепту. Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 1,5 ч.л. Сахар 0,5 ст.л. Растительное масло 1/3 стакана Вода 1 стакан Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовим продукты для теста. Нам нужна мука, теплая вода (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль.  2. Наливаем в глубокую емкость теплую воду. 3. Добавим в воду сахар. Растворим его. 4. Насыпаем сухие дрожжи. Несколько минут подождем, после чего тщательно размешаем содержимое. 5. Оставим дрожжи на минут пять для их «активации». Добавим соль. 6. Высыпаем муку и размешиваем содержимое. Постепенно наливаем в

Картофельные зразы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 кг-Картофель 300 гр-Отваренные лесные грибы 2-3 шт-Лук 50 мл-Растительное масло 1 шт-Яйцо 2-3 ст.л.-Мука по вкусу=Соль, перец черный, кориандр молотый, острый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  В первую очередь, чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, необходимо приготовить обычное картофельное пюре. Не думаю, что это вызовет какие-либо сложности. Впрочем, всякое бывает. Картошку для пюре лучше взять «белую», больше вероятность получить хорошее пюре, а не клейкую массу. Картофель очистить, удаляя «глазки», и разрезать на 4-6 частей. Сложить картофель в кастрюлю, добавить щепотку соли (много не надо, картофельное тесто будет солиться потом) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до готовности. Обычно, если картофель легко и без усилий протыкается ножом, он полностью готов.  С помощью приспособления для картофельного пюре перемять весь картофель до получения однородной массы.