К основному контенту

Сообщения

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная шарлотка Вам потребуется: — 2-3 яблока, — 1 чашка муки (чашка 240 мл), — 1 чашка белого мелкого сахара, — 3 крупных яйца, — щепотка соли, — 1/2 ч.л. корицы, — 1/2 ч.л. ванильной эссенции, — 1 ст. л. крахмала (по желанию), — сахарная пудра для присыпки (по желанию). Как готовить: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.  ИНГРЕДИЕНТЫ Персики – 4-6 шт. Мука – 1 ст. Сахар – 1 ст. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно! Шаги приготовления: 1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. 2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками. 3. Персики заливаем приготовленным тестом. 4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рождественский стол,РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ Рождеству, который отмечается в православной России  7 января , предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно).  Сочиво  – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами. Рождественский праздничный стол непременно должен состоять из 12 блюд.  Кроме сочива, на стол подавались  блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный и фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, капустой, пироги и пряники. КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ: Что же касается украшения и сервировки праздничного рождественского стола, то традиционно в дом приносили свежее сено, его даже разбрасывали по столу в память о яслях, в которых родился Иисус

6 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки !!!

Мы собрали для вас 6 рецептов нежного десерта, который вы сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях без выпекания. 1. Традиционный чизкейк Ингредиенты: ☆- 300 г печенья (например, «Юбилейное») ☆- 100–150 г сливочного масла ☆- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога ☆- 200 мл сливок 33–35% жирности ☆- 150 г сахара ☆- 20 г желатина Как приготовить: 1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 5.Сливки взбить с сахаром. 6.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 7.Добавить желатин и снова перемешать. 8.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. 2. Шоколадный

Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.

Готовим...Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор...на любой вкус.   Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор.  Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни  (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку  нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета  1 ст. ложка на литровую банку) ---------- Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 ли

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты: Цветная капуста  - 1 кочан  Яйцо столовое – 2 шт. Твердых сортов сыр– 150 гр. Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.  Сухари панировочные – 2 ст.л. Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу  Молотый  черный перец   Приготовление :  Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.  В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати  вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хор

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 ч. ложки разрыхлителя - 1/2 ч. ложки соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - 1 пучок петрушки или кинзы - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу   Приготовление: 1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3. Смешать муку, соль и разрыхлитель 4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6. Добавить тертый картофель 7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой с