К основному контенту

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:


Цветная капуста  - 1 кочан 

Яйцо столовое – 2 шт.
Твердых сортов сыр– 150 гр.
Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
 Сухари панировочные – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст. Соль – по вкусу
 Молотый  черный перец  

Приготовление :

 Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.  В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати  вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на  10 минут. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!