К основному контенту

Новогодний бисквит - Потрясающе вкусный и красивый торт !!!


Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладостей, и они тоже должны быть по-настоящему сказочными.Новогодний бисквит -  самый простой рецепт , очень нежный, с пропиткой и с очень-очень вкусным кремом.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Бисквит :

яйцо - 3 шт.
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр.

Крем :

вареная сгущенка - 1 банка
сливки 35% - 350 мл.

Пропитка :

сироп от консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши) 1 стакан

Украшение :

шоколад горький 25 гр.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Духовку разогреть заранее до 170°С. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.


2.  Дно формы (22 см разъемная) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой – проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая – готов).


3.  Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить. После чего разрезать на 2 части.


4.  Для крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.


5.  Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. Выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 1,5 часа.


6.  Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать снежинками), убрать в морозильную камеру до застывания.


Приятного аппетита !!!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -