К основному контенту

Сообщения

Запечённый паштет с грибами !!!

Запечённый паштет с грибами  Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок. 6 порций  Печень куриная 500 г  Морковь 120 г  Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу  Лук красный 120 г  Яйцо куриное 1 шт.  Манная крупа 4 ст. л.  Шампиньон 120 г  Ветчина по вкусу  Подсолнечное масло по вкусу  Кетчуп по вкусу  По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы. Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.  Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.  Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную вет

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ. Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански !!!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.  Ингредиенты:  Курица — 1 Штука (тушка)  Репчатый лук — 2 Штуки  Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)  Свинина — 200 Грамм  Пармезан — 50 Грамм  Сливочное масло — 50 Грамм  Зелень — По вкусу  Соль — По вкусу  Мускатный орех — По вкусу (тёртый)  Чёрный молотый перец — По вкусу  Яйцо — 1 Штука  Оливковое масло — 4 Ст. ложки  Шалфей — По вкусу  Помидоры черри — 10 Штук  Приготовление  Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.  Займемся сначала левой стороной куриной тушки.  Удерживая пальцами кожу

5 необыкновенно вкусных салатов достойных новогоднего стола !!!

                                                           Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.  Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами.  Польза овощей еще и в том, что они снабжают организма витаминами, микроэлементами и фитонутриентами. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Обратите внимание на морковь и шпинат для салата, помидоры и огурцы, также вишни и сливы. Фитонутриенты омолаживают организм, а также прекрас

Картофельные крокеты с сыром - аппетитно , вкусно и совсем не трудно !!!

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира. И н г р е д и е н т ы картофель 600 гр. мука 1 + 3 ст. ложки тертый пармезан 2 ст. ложки яйца 2 шт. панировочные сухари 5 ст. ложек сыр моцарелла 100 гр. масло растительное для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.). Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Готовое пюре остудить. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть к

3 необычных , но вкусных рецептов , которые Вам , наверняка , понравятся !!!

1. Постная и очень оригинальная закуска из моркови, апельсинов и семечек. Ингредиенты: морковь апельсин растительное масло семена подсолнуха апельсиновая цедра Морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсином, нарезанным дольками, заправить растительным маслом, посыпать обжаренными в растительном масле семенами подсолнуха и оформить апельсиновой цедрой.  2. КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ Ингредиенты 6 картофелин среднего размера 2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками 2 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла Пищевая морская соль Свежемолотый черный перец Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца. Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выпекайте около 40 минут, по

Kексы с Кока Колой - десерт с характерной ноткой ее вкуса.!!!

Kексы с Кока Колой – это десерт, в основе теста которого используется упомянутый сладкий напиток. Именно он и является изюминкой этой выпечки. Благодаря Кока Коле тесто получается очень воздушным и пористым, к тому же оно обладает характерной ноткой ее вкуса. И н г р е д и е н т ы Сливочное масло или маргарин 100 гр. Сахар 150 гр. Мука 200 гр. Какао 20 гр. Разрыхлитель 2 ст. ложки Яйца 2 шт. Кока-кола 125 мл Вишня 100 гр. Шоколад для украшения Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Смешиваем с мучной массой, яйцами и кока-колой. Можно добавить в кексы ягоды, например вишню (без косточки) или что-то другое, фантазируйте. Обязательно используем бумажные формочки. Заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 20-30 минут, проверяем зубочисткой на готовность. Даем остыть и украшаем растопленным шоколадом, нутеллой, сливочным кремом, кондитерскими посыпками и др. Можно сделать глазурь из кока-колы. Для этого необходимо смешать