К основному контенту

5 необыкновенно вкусных салатов достойных новогоднего стола !!!

                                                          Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен. 

Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами. 

Польза овощей еще и в том, что они снабжают организма витаминами, микроэлементами и фитонутриентами. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Обратите внимание на морковь и шпинат для салата, помидоры и огурцы, также вишни и сливы.

Фитонутриенты омолаживают организм, а также прекрасно укрепляют иммунную систему. То есть, польза сырых овощей не только в укрепление организма, но и в его омоложении.                                    
                                     
1. Салат "Диковинка"



Ингредиенты

  • отварная печень 500 гр.
  • маринованные огурцы 3-5 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1
     Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.


  • Шаг 2
     Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.


  • Шаг 3
     Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.


  • Шаг 4
     Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.


    Приятного аппетита!


2. САЛАТ «ОБЖОРКА»

Ингредиенты

Филе свинины - 300-400 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Зелень

      Приготовление : 
       1 Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кубиками.

       2 Огурцы режем соломкой.


       3 Лук мелко режем , обжариваем на растительном масле. Остужаем.

       4 Морковь режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле , остужаем.

       5 Соединяем в тарелке мясо, огурцы, лук, морковь. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

       6 Ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем зеленью и подаем к столу.

      3. Салат с перловкой "Мясник"



        Ингредиенты
        перловая крупа 100 гр.
        соль
        говядина духовая 200 гр.
        огурец 2-3 шт.
        лук красный 1 шт.
        перец черный молотый
        майонез
        Способ приготовления
        1 Варим перловку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду.


         2 Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками. 

         3 Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.

         4 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


        Приятного аппетита!
      4. Салат с ветчиной и маслинами.


      Ингредиенты

      ветчина — 300 гр.
      маслины — 1 банка
      сыр — 300 гр.
      чеснок — 1-2 зубчика
      майонез

      Способ приготовления

       1 Ветчину режем небольшими кубиками.



       2 Тонкими колечками режем маслины.




      3 Сыр режем кубиками.




      4 В глубокую тарелку выкладываем маслины, ветчину, сыр, пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Перемешиваем.





      Приятного аппетита!

      5. Салат из отварной говядины с киви


      Ингредиенты

      отварная говядина 400 гр.
      салат -латук пучок листьев
      огурец 1 шт.
      красный лук 1 шт.
      киви 1 шт.
      кедровые орешки горсть
      оливковое масло 4 ст. л.
      лимонный сок 2 ст. л.
      мед 0,5 -1 ст. л.
      соль, перец

      Способ приготовления

       1 Киви чистим, режем тонкой соломкой.



      2 Лук чистим, режем полукольцами.




       3 Огурец чистим, режем тонкой соломкой.




       4 Говядину режем соломкой.




       5 Салатные листья моем, обсушиваем и рвем руками.



       
       6 Все перемешиваем. Взбиваем вилкой масло с лимонным соком и медом.



       Солим, перчим и заправляем салат.
       7 Выкладываем салат в миску, сверху посыпаем кедровыми орешками.



      Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -