Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.
Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами.
Польза овощей еще и в том, что они снабжают организма витаминами, микроэлементами и фитонутриентами. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Обратите внимание на морковь и шпинат для салата, помидоры и огурцы, также вишни и сливы.
Фитонутриенты омолаживают организм, а также прекрасно укрепляют иммунную систему. То есть, польза сырых овощей не только в укрепление организма, но и в его омоложении.
1. Салат "Диковинка"
Ингредиенты
- отварная печень 500 гр.
- маринованные огурцы 3-5 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
-
Шаг 1 Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
-
Шаг 2 Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
-
Шаг 3 Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
-
Шаг 4 Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
Шаг 2 Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
Шаг 3 Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
Шаг 4 Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2. САЛАТ «ОБЖОРКА»
Ингредиенты
Филе свинины - 300-400 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Зелень
Приготовление :
1 Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кубиками.
2 Огурцы режем соломкой.
3 Лук мелко режем , обжариваем на растительном масле. Остужаем.
4 Морковь режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле , остужаем.
5 Соединяем в тарелке мясо, огурцы, лук, морковь. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
6 Ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем зеленью и подаем к столу.
3. Салат с перловкой "Мясник"
Ингредиенты
перловая крупа 100 гр.
соль
говядина духовая 200 гр.
огурец 2-3 шт.
лук красный 1 шт.
перец черный молотый
майонез
Способ приготовления
2 Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками.
3 Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.
4 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
4. Салат с ветчиной и маслинами.
Ингредиенты
ветчина — 300 гр.
маслины — 1 банка
сыр — 300 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез
Способ приготовления
5. Салат из отварной говядины с киви
Ингредиенты
отварная говядина 400 гр.
салат -латук пучок листьев
огурец 1 шт.
красный лук 1 шт.
киви 1 шт.
кедровые орешки горсть
оливковое масло 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
мед 0,5 -1 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления
- Приготовление :
- 1 Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кубиками.
2 Огурцы режем соломкой.
3 Лук мелко режем , обжариваем на растительном масле. Остужаем.
- 4 Морковь режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле , остужаем.
- 5 Соединяем в тарелке мясо, огурцы, лук, морковь. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
- 6 Ставим в холодильник на 2-3 часа, украшаем зеленью и подаем к столу.
3. Салат с перловкой "Мясник"
Ингредиенты
- перловая крупа 100 гр.
- соль
- говядина духовая 200 гр.
- огурец 2-3 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец черный молотый
- майонез
- Способ приготовления
- 2 Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками.
- 3 Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.
- 4 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
4. Салат с ветчиной и маслинами.
Ингредиенты
ветчина — 300 гр.
маслины — 1 банка
сыр — 300 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез
Способ приготовления
Ингредиенты
отварная говядина 400 гр.
салат -латук пучок листьев
огурец 1 шт.
красный лук 1 шт.
киви 1 шт.
кедровые орешки горсть
оливковое масло 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
мед 0,5 -1 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления
Комментарии
Отправить комментарий