К основному контенту

Сообщения

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)

Эти куриные рулеты очень вкусно подавать в качестве мясной закуски с овощными салатами, на завтрак с тостами к чашечке кофе тоже отлично! Ингредиенты :  Филе куриное - 1 кг., Фисташки чищенные - горсть, Вяленые томаты - 10 шт., Оливки - 10 шт., Болгарский перец красный - 0,5 шт., Сухой укроп - 1 ч.л., Соль, черный перец молотый - по вкусу. Пергаментая бумага (бумага для выпечки) Как делать: 1. 200 гр. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы. 2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски". 3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать. Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту за

Запечённый паштет с грибами !!!

Запечённый паштет с грибами  Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок. 6 порций  Печень куриная 500 г  Морковь 120 г  Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу  Лук красный 120 г  Яйцо куриное 1 шт.  Манная крупа 4 ст. л.  Шампиньон 120 г  Ветчина по вкусу  Подсолнечное масло по вкусу  Кетчуп по вкусу  По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы. Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.  Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.  Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную вет

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

Вкусные идеи: ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ. Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански !!!

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Курочка без костей, фаршированная по-тоскански  Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.  Ингредиенты:  Курица — 1 Штука (тушка)  Репчатый лук — 2 Штуки  Белый хлеб — 3 Штуки (ломтик)  Свинина — 200 Грамм  Пармезан — 50 Грамм  Сливочное масло — 50 Грамм  Зелень — По вкусу  Соль — По вкусу  Мускатный орех — По вкусу (тёртый)  Чёрный молотый перец — По вкусу  Яйцо — 1 Штука  Оливковое масло — 4 Ст. ложки  Шалфей — По вкусу  Помидоры черри — 10 Штук  Приготовление  Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.  Займемся сначала левой стороной куриной тушки.  Удерживая пальцами кожу

5 необыкновенно вкусных салатов достойных новогоднего стола !!!

                                                           Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.  Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами.  Польза овощей еще и в том, что они снабжают организма витаминами, микроэлементами и фитонутриентами. Фрукты и овощи яркой окраски и нового урожая – короли по содержанию этих элементов. Обратите внимание на морковь и шпинат для салата, помидоры и огурцы, также вишни и сливы. Фитонутриенты омолаживают организм, а также прекрас