К основному контенту

Сообщения

Праздничный мясной салат - рецепт успеха любого застолья !!!

Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику - это душа праздника! Салат праздничный – рецепт успеха любого застолья. Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение. Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Праздничные салаты, рецепты которых используют экзотические ингредиенты в дополнительных украшениях не нуждаются. Ну а необычное, оригинальное оформление даже салаты праздничные простые превратит в шедевры кулинарного искусства. Ингредиенты:  Куриная грудка — 250 Грамм  Лук репчатый — 1 Штука  Морковь — 1 Штука (крупная) Картофель — 5-7 Штук Яйца — 3 Штуки Горошек — 120 Грамм (консервированный) Соль, перец — По вкусу Растительное масло — 2 Ст. ложки Майонез — 350 Грамм Желатин — 10 Грамм Количество порций: 3-4 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и опо

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным. Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике. Ингредиенты: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызну

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов

На кефире получаются замечательные пироги, кексы, торты, хлеб. Выпечка на кефире получается менее жирной и калорийной, чем на сметане. 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты:  1,5 ст муки  1 ст кефира  1 яйцо  3 ст. ложки сливочного масла  2-3 ст. л. сахара  1/3 ч. ложки соды  1/4 ч. ложки соли  растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам  остыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты:  Кефир- 250 мл  Растит.масло - 2 ст.л.  Мед- 1,5 ст.л.  Яйца- 1 шт

Салат "Букет роз"- фантазии нет предела !!! Оригинальное оформление праздничного блюда !!!

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно!!!  Да ещё и как интересно !!! Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе! Ингредиенты: 1 - филе сельди 1 -  варёная морковь 2 -  отварные картофелины 3-4 -  отварных яйца 1 -  маленькая луковичка зелень Приготовление: Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. На морковь идут натёртые яйца. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Выпекаем на сковороде 3-4 блин

Очень вкусный французский десерт - шоколадные кексы с жидкой серединкой. !!!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи. Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр о