Если вы будете готовить воздушный торт в форме объемом 24–25 см, его вес составит приблизительно 2,3–2,5 кг вместе с кремом и мастикой. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы накормить целую компанию друзей.
Торт Сникерс, действительно, напоминает по вкусу любимый многими шоколадный батончик. У него яркий шоколадно-арахисовый вкус и привлекательный вид. Торт Сникерс очень калорийный, ведь и орехи (а вернее, бобы арахиса), и шоколад – одни из самых калорийных продуктов в кулинарии. Добавьте сюда сладкое тесто, крем, и сможете себе представить масштабы. Зато торт Сникерс очень сытный и отлично подойдет для небольшой детской вечеринки, тем более что он не содержит консервантов и прочих опасных для детского организма веществ. На этой странице вы видите подборку рецептов торта Сникерс. Торт несложен в приготовлении. В разных вариантах у него бывают разные начинки: с меренгами, с крекерами, вареной сгущенкой, карамелью, глазурью. Торт Сникерс можно печь в мультиварке, существует даже рецепт торта Сникерс без выпечки.
Ингредиенты для бисквита:
мука – 300 г;
сгущенка вареная – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 200 г;
сода – 1 чайная ложка.
Кремовые прослойки
Первая:
шоколад – 150 г;
молоко – 4 столовые ложки.
Вторая:
сливки – 500 мл;
сахар – 3 столовые ложки;
лимонный сок или лимонная кислота.
Третья:
вареная сгущенка – 200 г;
арахис – 150 г;
сливочное масло – 100 г.
Для пропитки бисквитов:
сахар – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 свода – 100 мл.
толовая ложка;
Пошаговая инструкция приготовления
1.В глубокую миску поместите муку, яйцо, сгущенку, сметану, сахар и соду и смешайте их при помощи миксера до однородной массы.
2.Разделите его на две равные части и готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит пробовать выпекать бисквит из всего теста, поскольку оно слишком тяжелое. Такое тесто не сможет подняться на достаточную высоту.
3.Бисквиты хорошо остудите и разделите на две части.
4.Каждый корж необходимо дополнительно пропитать.
5.Для пропитки возьмите сахарный сироп, приготовленный на основе воды и сахара. Для этого разведите в 100 г воды 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Если коржи не пропитать подобным образом, торт получится несколько суховатым.
6.Готовьте прослойку для каждого коржа отдельно.
7.Вскипятите молоко. Выключите огонь и положите в него шоколад. Размешайте до состояния однородности. Оставьте остывать.
8.Взбейте с сахаром и лимонной кислотой сливки до состояния устойчивых пиков.
9.Измельчите арахис. Вы можете попросту порубить его ножом. В измельченном виде немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка.
10.Взбитое масло соедините с вареной сгущенкой и жареным арахисом.
11.Теперь займемся сборкой торта. На первый слой пропитанного бисквита выложите одну треть шоколадного крема и половину сливочного.
12.Накройте следующим коржом. На него выложите одну треть шоколадного крема и весь карамельный крем с орехами.
13.Накройте бисквитным коржом. На него выложите оставшийся шоколадный крем, сверху – сливочный крем.
14.Сверху накройте оставшимся бисквитным коржом.
Украшение торта
Украсить торт вы можете самым разнообразным способом, к примеру, используя для этой цели мастику. Также можете приготовить немного больше шоколадного крема и использовать его, смазав бока и верх торта. Также можно взять взбитые сливки или приготовить фигурки из мастики.


Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий