К основному контенту



Ущелье Такатихо: священное место синтоистов (Япония)
Япония – государство с богатейшей духовной культурой, уходящей корнями в глубину тысячелетий. Каждый природный объект здесь имеет огромное религиозное значение, и овеян множеством мифов и легенд. Красивые сказания, невероятные пейзажи и гостеприимность японцев делают путешествие по Стране Восходящего Солнца очень интересным, а посещение местных достопримечательностей оставляет после себя самые яркие впечатления. Одно из самых популярных среди туристов мест в Японии – фантастически красивое ущелье Такатихо (Takachiho Kyo), находящееся в префектуре Миядзаки.
Ущелье начинается на юге городка Такатихо и является главной местной достопримечательностью. Расположено оно по центру горной цепи Кюсю, в месте течения реки Гокасэгава (Gokasegawa). Вулканические базальтовые глыбы ущелья возвышаются над рекой, растянувшись на расстояние около пяти километров. В сочетании с изумрудно-зеленой речной водой и серебристыми струями водопадов черные отвесные стены создают поистине сказочную картину, манящую своей красотой.
Традиционно для Японии, ущелье имеет немалое религиозное значение. Согласно древним верованиям местных жителей, именно здесь когда-то спряталась от жестоких насмешек своего брата богиня Солнца Аматэрасу. Укрывшись в темной пещере, она перестала сиять и погрузила во тьму весь мир. Чтобы выманить Аматэрасу из укрытия и снова озарить землю ярким светом, японским божествам пришлось приложить немалые усилия.Ущелье Такатихо является священным местом для японцев, а самые отверженные почитатели древнего пантеона богов и богинь совершат сюда паломничество, принося в подарок божествам камни со своих родных земель. Здесь построено несколько синтоистских храмов, в которых ежедневно проводятся торжественные церемонии. Богослужения сопровождаются ритуальными танцами «е-кагура» - согласно сказаниям, именно такой танец исполняла богиня Аматэрасу.Рассмотреть ущелье можно двумя способами: проплыть по реке на лодке, либо же пройтись по 600-метровой пешеходной тропе, специально для туристов проложенной вдоль обрывистых скалистых берегов. И сверху, и снизу ущелье выглядит фантастически, поэтому оба этих пути пользуются популярностью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -