К основному контенту



Ущелье Такатихо: священное место синтоистов (Япония)
Япония – государство с богатейшей духовной культурой, уходящей корнями в глубину тысячелетий. Каждый природный объект здесь имеет огромное религиозное значение, и овеян множеством мифов и легенд. Красивые сказания, невероятные пейзажи и гостеприимность японцев делают путешествие по Стране Восходящего Солнца очень интересным, а посещение местных достопримечательностей оставляет после себя самые яркие впечатления. Одно из самых популярных среди туристов мест в Японии – фантастически красивое ущелье Такатихо (Takachiho Kyo), находящееся в префектуре Миядзаки.
Ущелье начинается на юге городка Такатихо и является главной местной достопримечательностью. Расположено оно по центру горной цепи Кюсю, в месте течения реки Гокасэгава (Gokasegawa). Вулканические базальтовые глыбы ущелья возвышаются над рекой, растянувшись на расстояние около пяти километров. В сочетании с изумрудно-зеленой речной водой и серебристыми струями водопадов черные отвесные стены создают поистине сказочную картину, манящую своей красотой.
Традиционно для Японии, ущелье имеет немалое религиозное значение. Согласно древним верованиям местных жителей, именно здесь когда-то спряталась от жестоких насмешек своего брата богиня Солнца Аматэрасу. Укрывшись в темной пещере, она перестала сиять и погрузила во тьму весь мир. Чтобы выманить Аматэрасу из укрытия и снова озарить землю ярким светом, японским божествам пришлось приложить немалые усилия.Ущелье Такатихо является священным местом для японцев, а самые отверженные почитатели древнего пантеона богов и богинь совершат сюда паломничество, принося в подарок божествам камни со своих родных земель. Здесь построено несколько синтоистских храмов, в которых ежедневно проводятся торжественные церемонии. Богослужения сопровождаются ритуальными танцами «е-кагура» - согласно сказаниям, именно такой танец исполняла богиня Аматэрасу.Рассмотреть ущелье можно двумя способами: проплыть по реке на лодке, либо же пройтись по 600-метровой пешеходной тропе, специально для туристов проложенной вдоль обрывистых скалистых берегов. И сверху, и снизу ущелье выглядит фантастически, поэтому оба этих пути пользуются популярностью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!