Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи.Морковь — один из самых доступных и при этом полезных овощей. Но вот многие не знают, как приготовить её вкусно. Поэтому мы расскажем вам как приготовить морковную запеканку. Рецепт морковной запеканки очень простой. Сырая морковь натирается на тёрке. К ней можно добавить яблоко, если готовится морковно-яблочная запеканка. Затем полученная масса немного отваривается, смешивается с яйцом, сливочным маслом. Для плотной консистенции и сытности готовится морковная запеканка с манкой. Впрочем, при желании готовится морковная запеканка с творогом. Хотя обычно запеканка морковная готовится в духовке, морковная запеканка в мультиварке тоже получается прекрасно. Только не забудьте накрыть фольгой противень, чтобы у вас получилась хорошо пропечёная морковная запеканка. Рецепт морковной запеканки пригодится вам, если вы не знаете, как скормить вашим детям этот полезный овощ.
- ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 веточка свежей мяты - 4 кочанчика брокколи
- 2 ломтика белого хлеба
- 25 г семян кунжута
- соль
- яйца – 2 шт
- 8 морковок
- 50 г орехов кешью
- мед
- 300 г филе индейки
- петрушка
- молоко
- лук репчатый
- 300 г смеси сухофруктов
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 8 ст. л. портвейна
Приготовление:
- Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре.
- Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать.
- Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу.
- Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить.
- Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий