
Ингредиенты
Картофель-1 кг.
Куриные ножки - 1 кг.
Сметана -300 гр.
Приправа куриная - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита !!!
источник https://finecooking.ru/recipe/kurica-s-kartoshkoi-v-smetane-v-duhovke
Комментарии
Отправить комментарий