К основному контенту

Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Ингредиенты 
Картофель-1 кг.
Куриные ножки - 1 кг.
Сметана -300 гр.
Приправа куриная - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.
Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита !!!
источник https://finecooking.ru/recipe/kurica-s-kartoshkoi-v-smetane-v-duhovke

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!