К основному контенту

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» – элегантные сердечки из слоёного теста со сливочным сыром вместо начинки и красной икрой – чуть ли не самая подходящая из закусок на День влюблённых. Ведь вы наверняка не станете ограничиваться шампанским и конфетами. А романтическое пламя свечей не сможет насытить ваш желудок. Не сочтите за труд приготовить лёгкую закуску, чтобы порадовать свою драгоценную вторую половинку. Кстати: эти сердечки сможет выпечь и украсить даже мужчина, ничего сложного в данном процессе нет.
Для приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» необходимы следующие ингредиенты: 150-200 гр слоеного готового теста, столовая ложка молока, один желток от яйца, 100 гр сыра Филадельфия (замена – мягкий творог), 80 гр тунца консервированного, две столовые ложечки майонеза, три столовые ложечки красной икры, зелень петрушки.

Способ приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»: купите готовое слоёное тесто (сто пятьдесят – двести грамм). Разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт (примерная толщина не более и не менее 5 миллиметров). Специальной формочкой в виде сердца нарежьте из теста заготовки – столько, сколько получится. Духовку заблаговременно разогрейте до двухсот градусов. Противень немного сбрызните обычной водой, она поможет выпечке хорошо подняться.


Уложите заготовки на противень (только не вплотную друг к другу, чтобы не слиплись, это испортит всю эстетику блюда). Один яичный желток слегка взбейте со столовой ложкой молока и смажьте этой смесью заготовки. Отправьте сердечки в духовку на десять-пятнадцать минут. Благодаря желтку и молоку они приобретут аппетитный золотистый цвет.


Пока заготовки остывают, сделайте начинку. Для неё вам понадобится сто грамм сыра Филадельфия, банка консервированных тунцов (восемьдесят грамм), две столовые ложки майонеза «Провансаль» и три столовые ложки красной икры. Если не смогли найти сыр нужной марки, не расстраивайтесь и возьмите мягкий творог. Если намереваетесь похудеть и вообще не любите майонез – вообще откажитесь от его использования, вкусу готовой закуски это никак не повредит.


Смешайте все ингредиенты (кроме икры, разумеется) в однородную пасту. При желании посолите и сдобрите её смесью перцев (красный, зелёный, белый, чёрный). Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите начинку на половину от всего количества сердечек из теста.


Накройте каждое вторым сердечком. Сверху положите или выдавите ещё немного сырно-рыбной пасты и украсьте небольшим количеством икры. Все сердечки уложите на плоское сервировочное блюдо и поставьте на праздничный стол. Свежая зелень петрушки поможет добавить яркий акцент к блюду с аппетитными сердечками. Можете удивлять и угощать возлюбленного (-ную). Отличных вам эмоций и радостных воспоминаний!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!