Яндекс.Метрика

суббота, 16 сентября 2017 г.

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» – элегантные сердечки из слоёного теста со сливочным сыром вместо начинки и красной икрой – чуть ли не самая подходящая из закусок на День влюблённых. Ведь вы наверняка не станете ограничиваться шампанским и конфетами. А романтическое пламя свечей не сможет насытить ваш желудок. Не сочтите за труд приготовить лёгкую закуску, чтобы порадовать свою драгоценную вторую половинку. Кстати: эти сердечки сможет выпечь и украсить даже мужчина, ничего сложного в данном процессе нет.
Для приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» необходимы следующие ингредиенты: 150-200 гр слоеного готового теста, столовая ложка молока, один желток от яйца, 100 гр сыра Филадельфия (замена – мягкий творог), 80 гр тунца консервированного, две столовые ложечки майонеза, три столовые ложечки красной икры, зелень петрушки.

Способ приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»: купите готовое слоёное тесто (сто пятьдесят – двести грамм). Разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт (примерная толщина не более и не менее 5 миллиметров). Специальной формочкой в виде сердца нарежьте из теста заготовки – столько, сколько получится. Духовку заблаговременно разогрейте до двухсот градусов. Противень немного сбрызните обычной водой, она поможет выпечке хорошо подняться.


Уложите заготовки на противень (только не вплотную друг к другу, чтобы не слиплись, это испортит всю эстетику блюда). Один яичный желток слегка взбейте со столовой ложкой молока и смажьте этой смесью заготовки. Отправьте сердечки в духовку на десять-пятнадцать минут. Благодаря желтку и молоку они приобретут аппетитный золотистый цвет.


Пока заготовки остывают, сделайте начинку. Для неё вам понадобится сто грамм сыра Филадельфия, банка консервированных тунцов (восемьдесят грамм), две столовые ложки майонеза «Провансаль» и три столовые ложки красной икры. Если не смогли найти сыр нужной марки, не расстраивайтесь и возьмите мягкий творог. Если намереваетесь похудеть и вообще не любите майонез – вообще откажитесь от его использования, вкусу готовой закуски это никак не повредит.


Смешайте все ингредиенты (кроме икры, разумеется) в однородную пасту. При желании посолите и сдобрите её смесью перцев (красный, зелёный, белый, чёрный). Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите начинку на половину от всего количества сердечек из теста.


Накройте каждое вторым сердечком. Сверху положите или выдавите ещё немного сырно-рыбной пасты и украсьте небольшим количеством икры. Все сердечки уложите на плоское сервировочное блюдо и поставьте на праздничный стол. Свежая зелень петрушки поможет добавить яркий акцент к блюду с аппетитными сердечками. Можете удивлять и угощать возлюбленного (-ную). Отличных вам эмоций и радостных воспоминаний!

Комментариев нет:

Отправить комментарий