К основному контенту

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»

Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» – элегантные сердечки из слоёного теста со сливочным сыром вместо начинки и красной икрой – чуть ли не самая подходящая из закусок на День влюблённых. Ведь вы наверняка не станете ограничиваться шампанским и конфетами. А романтическое пламя свечей не сможет насытить ваш желудок. Не сочтите за труд приготовить лёгкую закуску, чтобы порадовать свою драгоценную вторую половинку. Кстати: эти сердечки сможет выпечь и украсить даже мужчина, ничего сложного в данном процессе нет.
Для приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки» необходимы следующие ингредиенты: 150-200 гр слоеного готового теста, столовая ложка молока, один желток от яйца, 100 гр сыра Филадельфия (замена – мягкий творог), 80 гр тунца консервированного, две столовые ложечки майонеза, три столовые ложечки красной икры, зелень петрушки.

Способ приготовления блюда Закуска слоеная ко Дню влюбленных «Сердечки»: купите готовое слоёное тесто (сто пятьдесят – двести грамм). Разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт (примерная толщина не более и не менее 5 миллиметров). Специальной формочкой в виде сердца нарежьте из теста заготовки – столько, сколько получится. Духовку заблаговременно разогрейте до двухсот градусов. Противень немного сбрызните обычной водой, она поможет выпечке хорошо подняться.


Уложите заготовки на противень (только не вплотную друг к другу, чтобы не слиплись, это испортит всю эстетику блюда). Один яичный желток слегка взбейте со столовой ложкой молока и смажьте этой смесью заготовки. Отправьте сердечки в духовку на десять-пятнадцать минут. Благодаря желтку и молоку они приобретут аппетитный золотистый цвет.


Пока заготовки остывают, сделайте начинку. Для неё вам понадобится сто грамм сыра Филадельфия, банка консервированных тунцов (восемьдесят грамм), две столовые ложки майонеза «Провансаль» и три столовые ложки красной икры. Если не смогли найти сыр нужной марки, не расстраивайтесь и возьмите мягкий творог. Если намереваетесь похудеть и вообще не любите майонез – вообще откажитесь от его использования, вкусу готовой закуски это никак не повредит.


Смешайте все ингредиенты (кроме икры, разумеется) в однородную пасту. При желании посолите и сдобрите её смесью перцев (красный, зелёный, белый, чёрный). Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите начинку на половину от всего количества сердечек из теста.


Накройте каждое вторым сердечком. Сверху положите или выдавите ещё немного сырно-рыбной пасты и украсьте небольшим количеством икры. Все сердечки уложите на плоское сервировочное блюдо и поставьте на праздничный стол. Свежая зелень петрушки поможет добавить яркий акцент к блюду с аппетитными сердечками. Можете удивлять и угощать возлюбленного (-ную). Отличных вам эмоций и радостных воспоминаний!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -