Картофельные биточки с луком и яйцами:
Ингредиенты :
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Картофельные биточки с сыром и ветчиной :

- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с зеленью и чесноком

2 яйца
небольшой пучок зелени петрушки или укропа
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление:
Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем горячими в качестве гарнира.
картофельные котлеты с грибами и луком
Картофель сварить в мундире, очистить и взбить блендером с яйцами, специями и мукой. Грибы обжарить с луком. Из картофельного теста налепить пирожков с грибной начинкой и обжарить на горячем масле..
Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски
Ингредиенты :
картофель – 1 кг.
треска/пикша – 1 кг.
2 яйца
2 перца чили
2 лимона
1 лавровый лист
зелень петрушки – 1 пучок
½ пучка мяты
растительное масло для жаренья во фритюре
мука для панировки
Способ приготовления:
В молоке или воде, с добавлением лаврового листа, в течение 12 часов вымочить соленую треску. Затем рыбу отварить в течение 15 минут, после чего отделить от костей. Промыть, почистить и отварить картофель, после чего обязательно хорошо процедить. Перетереть картофель в пюре.
Отваренную рыбу следует размять, посолить, поперчить, добавить к ней нарезанную петрушку, мяту и цедру двух лимонов. К рыбе добавить приготовленное картофельное пюре, яйца и заранее измельченный перец чили.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешать. После этого, разделить фарш на много маленьких частей и начать лепить котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить в масле во фритюре до корочки и полной готовности. Когда котлеты обжарятся – обильно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежими листиками мяты.
Готовые котлетки подаются с разнообразными овощами, салатами и большим количеством зелени.
Картофельные котлеты с молочно-грибной начинкой.
Ингредиенты :

- 1кг. картофеля;
- 25 гр. сливочного масла;
- 50 гр. жира;
- 250 гр. молока;
- 60 гр. пшеничной муки;
- 60 гр. картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 20 гр. сушеных грибов;
- 80 гр. сухарей.
Продукты для подливы:
- 15 гр. сушеных грибов;
- 15 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. жира;
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 гр. сливочного масла.
Очищенный картофель отвариваем, протираем через сито, заправляем частью сырых яиц, крахмалом и солью. Муку просеиваем, слегка обжариваем, разводим кипяченым молоком так, чтобы получилась густая подлива, затем провариваем и смешиваем с вареными грибами. Подготовленный картофель разделяем на порции, начиняем грибами с молочной подливой, придаем форму огурцов, обкатываем в муке, затем следует смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить до румяного цвета. Подаем с грибной приправой.
Готовим подливу. Муку обжариваем до золотисто-коричневого цвета, мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле. Обжаренную муку разводим небольшим количеством теплой воды так, чтобы не было комков. Отваренные грибы немного обжариваем, в грибной отвар вливаем разведенную муку, все перемешиваем, немного провариваем и готовой подливой поливаем картофельные котлеты.
Котлеты из картофеля и яблок
Ингредиенты :
Картофель 150г
Яблоко свежее 50г
Мука 10г
Растительное масло 2стл
Сухари белые для панировки 10г
Яйцо ½ шт
Соль
Специи
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и проворачиваем через мясорубку. Яблоко очищаем от кожи и семян, трем в терку. Подготовленный картофель и свежее яблоко смешиваем, добавляем муку, яйцо, соль, специи и массу выбиваем. Из полученного фарша делаем круглые маленькие котлетки, панируем в сухарях и жарим на растительном масле. «Котлеты из картофеля и яблок» являются постным блюдом, но их также можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Картофельные зразы с крем-соусом
Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды
Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик (я заменила на укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец
Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помощью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Советы:
- Начинку можно делать не только из мясного фарша, ведь картофель отлично сочетается и с грибами, и с рыбой, а также с цельными кусочками мяса.
- В начинку добавлять изюм не обязательно. А также не обязательно использовать только говяжий фарш, можно добавлять и свиной, и смешанный.
- Перед тем как установить тарелку с картофельным пюре в холодильник, ее можно обмотать полиэтиленовой пищевой пленкой. Так пюре не впитает в себя лишние запахи.
- Чтобы начинка получилась ещё более вкусной в нее можно добавить специи. Когда обжариваем лук и чеснок, кроме черного молотого перца добавьте такой же объем тмина и кинзы.
Комментарии
Отправить комментарий