В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут.
Ингредиенты:
(6 порций)
готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
500 мл. сливок жирностью 35%
3 ст.л. какао
50 мл. кофе Эспрессо
3 ст.л. ликера
3 ст.л. сахара или сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
2. Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
3. Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
4. Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
5. Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
6. Взбиваем сливки: Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
7. Собираем наш десерт: Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
8. Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок.
9. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
10. Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
11. Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья).
12. Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
13. Кладем второй бисквитный кружочек.
14. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой.
15. Посыпаем какао.
Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.
P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.
Приятного наслаждения десертом !!!
Комментарии
Отправить комментарий