К основному контенту

Горчица для роста волос

Для масок из горчицы и мытья волос горчицей нам будет нужен сухой горчичный порошок, а не готовая горчица в банке! В готовой горчице много ненужного в составе, не советую мазать это на голову)
Горчица подсушивает волосы, что хорошо для жирных волос. Также горчица ускоряет рост волос.

Вот испробованные мною рецепты горчичных масок для волос, которыми можно также успешно мыть волосы:
1) просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды + ч.л. сахара
2) горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
3) разведенная горчица + желток (белок отделите, т.к. он может свернуться в волосах)
4) разведенная горчица + мед (1 ч.л) и любое базовое масло (несколько капель)

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует попитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.


Как делать маску для волос из горчицы/мыть голову горчицей:
Нанесение: Полученную смесь нужно нанести на влажные немытые волосы, уделяя особое внимание корням. На кончики можно не наносить, чтобы не пересушить их. Они промоются, когда вы будете смывать горчицу.
Если кончики ломкие и сухие, нанесите на них чуть-чуть базового масла (кокосового, жожоба или любого другого, какое вам нравится).
Время выдержки: Смесь следует держать на волосах несколько минут, если время позволяет. Я держу минут 5, иногда меньше, когда тороплюсь. Горчицу нельзя держать больше 5 минут!!!
Некоторые советуют держать от получаса и больше, считая, что именно это стимулирует рост волос — это лишнее (довольно неприятные ощущения, и к тому же вы можете просто получить ожоги кожи головы). Очень часто на форумах я вижу сообщения недовольных девушек, которые получили ожоги, продержав горчицу на голове полчаса. Ни в коем случае так не делайте!
5 минут вполне достаточно, чтобы кожа головы получила нужные вещества и прогрелась.
Смывка: Немного намочите волосы и еще раз помассируйте, как будто вы пените шампунь. Привычных ощущений конечно не будет, но после того как мы помассируете волосы, почувствуете, какие они чистые.
Я несколько раз мочу волосы и массирую, а затем смываю все под струей воды. Горчица стекает по кончикам волос, при этом очищая их.
Вымывается горчичный шампунь достаточно хорошо — в волосах не остается.
После маски с горчицей используйте бальзам или яблочный уксус. Уксус придает невероятный блеск волосам, не утяжеляя их.
Говорят, вместо уксуса можно взять сок половины лимона. Но я не пробовала.
Беру небольшой тазик, в литре воды растворяю столовую ложку натурального яблочного уксуса, добавляю эфирные масла иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Можно добавить отвар трав — тогда будет вообще здорово))
Сначала полощу в тазике волосы, а потом выливаю его содержимое на голову.
Отжимаю волосы и оборачиваю полотенцем, через 10 минут снимаю его и расчесываю волосы.
Такого эффекта, как от уксуса, у меня не было ни от одного бальзама! Волосы блестят, мягкие и шелковистые.
В конце еще раз хочется сказать: нужно чередовать натуральные шампуни. Горчица — замечательная вещь, но к сожалению имеет свойство подсушивать волосы. Делайте перерывы, добавляйте желток, мед и масла! Попробуйте мыть волосы мукой — она укрепляет волосы, при этом отлично промывая!

Красоты вашим волосам, и спасибо что прочитали статью))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!