«Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого пирожного со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.
По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, пирожное «Лакомка» просто великолепено. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.
Пирожные "Лакомка" на сгущенке - очень просто и вкусно!
Ингредиенты пирожного "Лакомка":
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
3 яйца
80 г сахара
1 ч. л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Для крема:
500 г сметаны 20%
1 ст. сахара
Пирожное "Лакомка". Способ приготовления:
В муку кладите порубленное масло, соду гашеную, сахар и яйца. Лучше всего перетереть муку и масло руками, все остальное – по желанию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, подготовьте противень: смажьте маслом или подстелите бумагу для выпекания, тоже смазанную маслом. Тесто выложите на противень поровнее, затем выпекайте до готовности, примерно минут 45. Из сметаны с сахаром взбейте миксером крем. Готовый корж нарезайте стаканом с острыми краями (например, фужером). Каждый кружок обмакивайте в крем и соединяйте с парным ему кружком. Оставшиеся обрезки коржа разотрите в крошки, обсыпьте ими готовое пирожное «Лакомка». Можно сочетать не только два кружка, но и по три, по четыре. Толстенькие кружки желательно разрезать надвое, а потом уже макать в крем.
По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, пирожное «Лакомка» просто великолепено. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.
Пирожные "Лакомка" на сгущенке - очень просто и вкусно!
Ингредиенты пирожного "Лакомка":

200 г сливочного масла
3 яйца
80 г сахара
1 ч. л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Для крема:
500 г сметаны 20%
1 ст. сахара
Пирожное "Лакомка". Способ приготовления:
В муку кладите порубленное масло, соду гашеную, сахар и яйца. Лучше всего перетереть муку и масло руками, все остальное – по желанию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, подготовьте противень: смажьте маслом или подстелите бумагу для выпекания, тоже смазанную маслом. Тесто выложите на противень поровнее, затем выпекайте до готовности, примерно минут 45. Из сметаны с сахаром взбейте миксером крем. Готовый корж нарезайте стаканом с острыми краями (например, фужером). Каждый кружок обмакивайте в крем и соединяйте с парным ему кружком. Оставшиеся обрезки коржа разотрите в крошки, обсыпьте ими готовое пирожное «Лакомка». Можно сочетать не только два кружка, но и по три, по четыре. Толстенькие кружки желательно разрезать надвое, а потом уже макать в крем.
Комментарии
Отправить комментарий