К основному контенту

Маски с мумиё для волос - подарок от природы !!!!



Целебные свойства мумие описаны еще в древних летописях датируемых 4 веком до нашей эры. Многие ученые и лекари, такие как Бируни, Разес и Аристотель в своих трактатах писали о способах добычи и применении этого лекарственного средства созданного самой природой. На сегодняшний день мумие успешно применяется при лечении многих внутренних органов, при переломах и в косметологии для приготовления маски для волос из мумие.
Природа происхождения и применение
Природное средство называют еще горной смолой, так как образовывается оно в щелях и пустотах скал. Материалом для образования служат различные органические и неорганические вещества. В медицине мумие используется как общеукрепляющее организм средство, противовоспалительное и противоаллергическое.
В косметологии благодаря удивительным свойствам мумие можно успешно бороться с растяжками, угревой сыпью, избыточным весом и выпадением волос. В домашних условиях средство включают в приготовление масок, компрессов и ванн.
Приобрести мумие можно в любой аптеке в виде таблеток. Однако как показала практика, применение средства в таблетках не достаточна, так как на фармацевтических комбинатах мумие проходит своеобразную обработку с добавлением дополнительных компонентов. Если есть возможность приобрести горную смолу в натуральном виде, это будет лучше всего, но за неимением такой возможности подойдут и таблетки.



Целебная горная смола улучшает состояние волос, придает им крепость, блеск и снижает выпадение. При регулярном применении волосы становятся послушными, блестящими, увеличивается объем.
Самый простой способ применения мумие – это добавление таблеток в обычный шампунь. Добавьте 5-7 таблеток во флакон 200 мл. и вы получите восстановительный и целебный шампунь, который будет дарить волосам здоровье с каждым применением.
Для того чтобы получить целебную маску, необходимо взять 5 таблеток мумие, столовую ложку меда и пол стакана сыворотки. Таблетки не давить, а смешать с остальными компонентами. К полученному миксу можно добавить пол чайной ложки касторового масла и несколько капель витамина Е. Голову нужно обернуть пленкой и утеплить полотенцем. По истечению 30 минут необходимо промыть волосы проточной водой и ополоснуть настоем трав. Данная маска напитает витаминами и микроэлементами луковицы, восстановит структуру и активизирует рост.
Для того чтобы укрепить волосы и придать им блеск можно приготовить очень простой лосьон. В стакане воды развести 3 таблетки мумие и втирать в корни головы за три часа до мытья. Такой лосьон можно держать в пульверизаторе и опрыскивать корни волос перед каждым мытьем.
Что касается посеченных кончиков, то их рекомендуется состричь, поскольку никакое чудодейственное средство не вернет их в прежнее состояние. А вот чтобы волосы больше не секлись и выглядели полностью здоровыми, поможет горная смола при правильном применении.
Для придания объема и блеска волосам вам понадобится желатин, 5 таблеток мумие, желток, оливковое масло. Желатин необходимо залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут. Затем разогреть желатин на водяной бане, добавить мумие, желток и столовую ложку оливкового масла. Маску можно выдерживать час-полтора, а затем смыть водой и промыть шампунем.
Маски для волос с мумие – это великолепное средство для оздоровления и исцеления, которое нам дарит сама природа. В зависимости от состояния волос подбирайте компоненты, которые улучшат структуру и вернут вашим волосам красоту. Мумие можно комбинировать с медом, в котором масса витаминов, с соком чеснока дающим рост «задремавшим» луковицам, с соком алоэ, который восстанавливает и укрепляет, а также с творогом, кефиром, маслами, яйцом, фруктовыми соками и настоями трав.
Автор: Надежда Лебедева

polnocvet.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -