К основному контенту

Яблоки в мешочке - И ВКУСНО,И ПОЛЕЗНО,А ,ГЛАВНОЕ,- БЫСТРО !!!

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!



Вам понадобится:


- 2,5 стакана муки (500-600 г)

- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан (200 мл) белого сухого вина
- соль и сахар по вкусу


Для начинки:



- 6-7 яблок

- 100 г абрикосового джема или повидла


Приготовление:



1. Смешайте муку с вином, добавьте яйцо, а также соль и сахар. Мешайте до получения однородной массы, хорошо выбейте полученное тесто, если нужно добавьте еще немного муки.



2. Раскатайте очень тонкий слой теста и смажьте его маслом.



3. Сверните тесто конвертиком, а затем вновь раскатайте в очень тонкий пласт. Вот здесь надо немного потрудиться: этот процесс придется повторить 5-6 раз до тех пор, пока масло полностью не войдет в структуру теста.



4. Таким образом, вы научились готовить классическое слоеное тесто. Теперь сформуйте из теста кирпичик и поместите его на 2 часа в холодильник. За это время сделайте начинку.



( Для особо ленивых заметим, что вы можете купить слоеное замороженное тесто в магазине и перед разделкой разморозить его согласно инструкции).



5. Вымойте яблоки, выньте из них сердцевину, чтобы получилось углубление. В каждую ямку положите 2 ст. л. абрикосового джема.



6. Теперь нарежьте тесто на кусочки толщиной в 5 см, раскатайте каждый кусочек в квадрат, обрезав неровный край. Эти обрезки помогут потом закрепить тесто поверх яблока. Смотрите, чтобы квадраты были достаточной величины для того, чтобы полностью обернуть яблоко.



7. Поместите каждое яблоко в центр квадрата, обожмите его тестом, а сверху соедините тесто оставшимися обрезками (как показано на фото).



8. На противень положите лист бумаги для выпечки, на него установите яблоки. Поставьте противень с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 



9. Перед подачей можно присыпать яблоки сахарной пудрой и украсить листиками мяты или мелиссы.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!