К основному контенту

5 Рецептов приготовления Праздничных Салатов - нарядные и сытные блюда достойно украсят Ваш Новогодний стол !!!!


 Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику - это душа праздника , рецепт успеха любого застолья!!! Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение. Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Праздничные салаты, рецепты которых используют экзотические ингредиенты в дополнительных украшениях не нуждаются. Ну а необычное, оригинальное оформление даже салаты праздничные простые превратит в шедевры кулинарного искусства.




 1. Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной

Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2018. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Ингредиенты : 

Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
3. Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.
4. В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.
5. Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.
6. Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут
7. С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке
8. Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.
9. С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
10. Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).
11. Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.
12. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
13. Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.
14. Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.
15. Выкладываем слой моркови.
16. Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами
17. Выкладываем слой из яиц.
18. Формируем еще один слой из ветчины.
19. Выкладываем брокколи.
20. На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.
21. Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.
22. Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.
23. Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.
24. Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.

Приятного аппетита и праздничного настроения !!!


2. Салат "Фантазия" из креветок, с ананасами и грибами

Вкусный слоеный салат "Фантазия" из креветок, ананасов и грибов - отличный вариант праздничного блюда! Поверхность салата с креветками мы украсим по-новогоднему - "свечами" из разноцветного болгарского перца. Такое новогоднее оформление салата понравится вам не только видом, но и простотой исполнения.

Ингредиенты : ( 2 порции )

Шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Креветки - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 веточки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Шампиньоны почистим, нарежем пластинами.
2. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим грибы до готовности, 7-10 минут. Посолим.
3. Яйца отварим вкрутую 9 минут после закипания, остудим, снимем скорлупу и натрем на средней терке.
4. С ананасов сольем жидкость, нарежем ананасы кубиком.
5. Креветки отварим в подсоленой воде около 7-8 минут. 
(Время варки креветок зависит от их размера. У меня креветки среднего размера. Королевские креветки следует варить 10 минут.)
6. Очистим креветки от панцирей и голов.
7. Сыр твердый натрем на средней терке.
8. Теперь будем собирать салат с креветками, ананасами и грибами. 
(Можно просто в салатник выкладывать слои салата. Я буду использовать сервировочное кольцо.)
9. Выложим грибы в один слой на тарелку. Смажем слой грибов небольшим количеством майонеза.
10. Второй слой - куриные яйца. Промазываем слой майонезом
11. Третий слой салата - ананасы. Промазываем слой ананасов майонезом.
12. Четвертый слой - креветки. Также промазываем слой майонезом.
13. Пятый и последний слой салата - тертый сыр.
14. Поскольку мы готовим праздничный слоеный салат к Новому году 2018, то предлагаю украсить его по-новогоднему. Сделаем из зеленого болгарского перца свечи. Фитильки для свечей вырежем из красного болгарского перца. Из веточек укропа сделаем еловую ветку.
15. Оставшийся перец нарежем очень мелко и украсим салат, имитируя конфетти. Слоеный салат "Фантазия" из креветок, с ананасом и грибами, готов. 



 3. Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год  капельку фантазии!



Ингредиенты : ( 8 порций ) 

Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Подготовьте все продукты для новогоднего салата. 
Чернослив замочите в кипятке.
2. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
3. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
5. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
6. Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
7. Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
8. Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
9. Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
10. Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
11. Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
12. Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
13. На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
14. Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.


4. Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.



Ингредиенты : 

Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Способ приготовления : 

1. Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».



2. Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.



3. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.



4. На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.



5. Формируем фруктовую пирамиду.



6. Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.



7. Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.



8. Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».



9. Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
10. Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!





5. Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Приготовьте на новогодний стол  салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.


Ингредиенты : ( 4 порции ) 

Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Способ приготовления : 

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.


2. Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).


3. Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.


4. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.


5. На курицу выложить яичный белок.


6. На белок выложить слой нарезанных грибов.


7. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.



8. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.


9. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата.


Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
10. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.


11. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. 
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.


12. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. 
Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.


Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Приятного аппетита и праздничного настроения !!!! 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -