К основному контенту

ВКУСНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БРАУНИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ. brown-коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа – это и пирог, и торт, и пирожное. Но не будем вдаваться в тонкости, а лучше перейдем к самому вкусному.




Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат.


Рецепт № 1





Ингредиенты:

3 средних спелых банана;
½ чашки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной);
¼ чашки + 2 столовые ложки какао

Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите бумагой для выпечки небольшую форму. В миске растопите ореховую пасту, добавьте в неё бананы и какао, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте смесь в форму или на противень и выпекайте в течение 20 минут. Готовому кексу дайте остыть и только после этого разрежьте на кусочки.



Рецепт № 2




Ингредиенты:

½ чашки сахара;
½ чашки муки;
⅓ чашки какао;
¼ чайной ложки разрыхлителя;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
5 столовых ложек тыквенного пюре.

Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Перемешайте в миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте туда яйца, ванилин и тыквенное пюре и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто на противень и выпекайте 12–15 минут. Готовый кекс выложите вместе с бумагой на решётку и дайте ему остыть в течение получаса.

Рецепт № 3


Ингредиенты:

1 чайная ложка кокосового или любого другого нейтрального масла;
1 столовая ложка мёда;
щепотка соли;
щепотка разрыхлителя;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка муки;
1 столовая ложка какао;
1 столовая ложка измельчённого горького шоколада.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию величиной с кусочек торта.

Приготовление
Выложите мёд и масло в маленькую формочку для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда эту форму буквально на минуту, чтобы растаяло масло и мёд стал жидким.

Затем добавьте соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вслед за этим высыпьте какао и муку и перемешайте до однородного состояния. В смесь добавьте шоколадную крошку, ещё раз перемешайте и отправьте в духовку буквально на 5–6 минут.

Готовый брауни может быть немного мягким и влажным внутри, но лучше пусть будет таким, чем пересушенным.

Рецепт № 4


Ингредиенты:

200 г измельчённого горького шоколада;
2 спелых авокадо;
1 стакан сахара;
4 яйца;
2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
½ чашки какао;
1 чашка молотого миндаля;
¼ чайной ложки соли

Приготовление
Разогрейте духовку до 170 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Растопите шоколад на водяной бане и оставьте остыть, пока готовите тесто.

Взбейте авокадо с сахаром до однородной массы, добавьте туда яйца и ванильный экстракт. Затем аккуратно введите в смесь растопленный шоколад, измельчённый миндаль, какао и соль.

Хорошо размешайте тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: если она выходит из теста сухой, значит, кекс готов.

Рецепт № 5


Ингредиенты:

1 чашка муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
½ стакана измельчённого тёмного шоколада;
¼ чашки кокосового или растительного масла;
½ чашки сахара;
⅓ чашки какао;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чашка йогурта без вкусовых добавок

Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте туда сахар, ванильный экстракт и какао, хорошо перемешайте. Просейте в эту смесь муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Затем влейте йогурт и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течение 30–40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!