После смерти мужа принца Альберта в 1861 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет ее уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории», или викторианским бисквитом.Викторианский бисквит традиционно ароматизируют и прослаивают вареньем.Так же,при желании - добавьте
масляный крем и взбитые сливки.Украсить можно свежими ягодами (малина).

Ингредиенты:
Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.
6. Второй бисквит смазать джемом.
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
Отправить комментарий