К основному контенту

Рулетики пикантные или тирольский попьет - замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола !!!

Рулет из фарша (тирольский попьет) – это мясные шарики из фарша с грибами, зеленью, специями, обернутые беконом и запеченные в духовке, отличная горячая закуска, которая, впрочем, может быть подана и как второе блюдо на обед или ужин.
Судя по названию, блюдо это исторически австрийское (Тироль, как известно, находится в Альпах, на западе Австрии), но для нас сейчас интересны не умопомрачительные альпийские природные красоты, а тот факт, что тирольский попьет – замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола.



Ингредиенты :

Фарш (любой,  можно смешанный или свиной) – 400 граммов
Яйца куриные – 2 штуки
Грибы (шампиньоны тоже подойдут) – 200-250 граммов
Бекон (тонкими ломтиками) – 150-200 граммов
Панировочные сухари – 2 столовые ложки (с горкой)
Кинза – около 20-30 граммов
Петрушка – около 20-30 граммов
Тимьян сушеный (измельченный) – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу (мы кладем около 0,25-0,3 чайной ложки)
Лек репчатый – 1 большая луковица
Масло растительное – около 2 столовых ложек

Способ приготовления : 

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Грибы вымыть, при необходимости почистить, затем нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду грибы, перемешать и обжаривать вместе с луком минут 5-7.
5. Выложить обжаренные грибы с луком в тарелку и остудить.
6. Свежую кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать (стебли лучше выбросить и использовать только нежные листики).
7. В глубокой миске смешать фарш с соль и перцем, добавить обжаренные грибы с луком, 2 сырых куриных яйца (предварительно смешав желтки и белки), мелко нарезанную зелень (кинзу и петрушку), тимьян, панировочные сухари.
8. Всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.
9. Из полученной массы формируем руками небольшие (диаметром 5-6 сантиметров) шарики. Каждый шарик оборачиваем «по экватору» полоской тонко нарезанного бекона и ставим в смазанную растительным маслом форму для запекания (можно использовать глубокий противень). Ставим необернутой стороной вниз (соответственно, другая неприкрытая беконом часть оказывается сверху), и у нас получается подобие рулета, боковые стенки которого состоят из бекона 
10. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут (если вы используете стеклянную форму для запекания и ставите её в холодную духовку, добавьте минут 10-15 на разогрев духовки до нужной температуры). Форму в духовке устанавливаем на решетку или на противень на средней высоте.
11. По прошествии указанного времени рулет из фарша (он же тирольский попьет) готов. Конечно, в процессе запекания из него вытечет некоторое количество растопившегося жира.
12. Перекладываем мясные шарики на большую тарелку и быстро, пока не остыли, подаем на стол. Подавать можно со свежими овощами, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, можно с каким-нибудь соусом (например, брусничным или клюквенным), можно даже, что называется, «без ничего» – в любом случае будет очень вкусно!


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -