К основному контенту

Тушеные куриные желудки с тыквой – сытное блюдо, богатое полноценным животным белком ,полезное для деток !!!

Рецепты из тыквы всегда бывают вкусными и простыми. Этот овощ отлично сочетается с мясом, курочкой и субпродуктами. С незапамятных времён тыква и куриные потрошки были на кухне даже у самых бедных, недаром именно простая крестьянская кухня одаривает нас самыми вкусными и популярными рецептами.
Тушеные куриные желудки с тыквой – сытное блюдо, богатое полноценным животным белком, фолиевой кислой, цинком, полиненасыщенными жирными кислотами. Блюдо хорошо усваивается, подходит как взрослым, так и детям. Малыши с подозрением относятся к неизвестной еде, поэтому советую нарезать пупки мелко, если блюдо предназначено для всей семьи.


Ингредиенты тушеных куриных желудков с тыквой:

800 г куриных желудков;
200 г моркови;
600 г тыквы;
пучок укропа;
пучок петрушки;
60 г репчатого лука;
4 зубца чеснока;
2-3 лавровых листика;
50 г сливочного масла;
30 мл подсолнечного масла;
соль, перец.

Способ приготовления тушеных куриных желудков с тыквой

 Куриные желудки разрезаем на небольшие части, удаляем всё лишнее, хотя в наше время поступают в продажу тщательно обработанные полуфабрикаты, не требующие дополнительно чистки.

1. Итак, обработанные и нарезанные желудочки моем холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем, когда вода стечёт, обсушиваем на бумажных полотенцах.


2. В жаровню наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, кладём желудочки, бросаем измельчённые зубцы чеснока, мелко порубленный пучок укропа.


3. Затем добавляем в жаровню нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Кладём 2-3 лавровых листочка, насыпаем молотый черный перец.


4. Закрываем жаровню крышкой, тушим на маленьком огне примерно час, пока мясо не станет мягким.


5. Тыкву разрезаем пополам, столовой ложкой соскребаем с внутренних стенок рыхлую семенную сумку с семечками. Срезаем с тыквы кожуру, мякоть режем небольшими кубиками.

6.Добавляем нарезанную тыковку в жаровню, насыпаем по вкусу соль, готовим под крышкой ещё 25-30 минут.


7. За 5 минут до готовности крышку снимаем, бросаем пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем.

 Тушеные куриные желудки с тыквой подаём к столу горячим, по вкусу поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Кстати, сметану в рагу можно добавить за 10 минут до готовности, а чтобы соус получился густым, её смешивают со столовой ложкой пшеничной муки.


В отличие от замороженных, охлажденные куриные желудки считаются наиболее полезными, они имеют плотную мышечную структуру, специфический, но очень неплохой вкус. Обращаем внимание на дату, указанную на упаковке охлаждённых субпродуктов, их срок хранения не более 2-х суток!

Также следует знать, что куриные желудки продают очищенными и неочищенными, с последних срезаем жир, удаляем песок и камушки, обрезаем плёнки, промываем тщательно проточной водой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!