К основному контенту

Пирожное Картошка: 4 лучших рецепта - отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто» !!!

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.«Картошка» — разновидность пирожного, как правило, тёмно-коричневого цвета. Изготавливается из тёртого или рубленного охлаждённого бисквита, пропитанного кремом и коньяком (или ромом), отделанное помадкой или смесью сахарной пудры и какао. Иногда в его состав также включаются тёртый орех, кусочки сухофруктов, небольшая начинка.




1. Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
Сгущенка – 0,5 б.
Сливочное масло – 100 г
Какао – 2 ст. л. с горкой
Коньяк – 2 ст. л.
Ванилин – 1/5 ч. л.
Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

1. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.

2. В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.

3. Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Приятного аппетита !!!

2. Пирожное Картошка в шоколадной глазури



Ингредиенты :

Молоко – 125 мл
Бисквитное печенье – 300 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
Какао – 2 ст. л.
Шоколад – 200 г
Растительное масло – 20 г
Приготовление:

1. Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.

2. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.

3. Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Приятного аппетита !!!

3. Бисквитное пирожное Картошка с орехами



Ингредиенты :

Медовые коржи – 300 г
Орехи грецкие – 50 г
Какао – 2 ст. л.
Мука – 2 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 1 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.

2. Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.

3. Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. 

4. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.

5. Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Приятного аппетита !!!

4. Пирожное Картошка по ГОСТу



Ингредиенты :

Для теста:

Яйца – 3 шт
Сахар – 90 г
Мука – 75 г
Крахмал – 15 г

Для крема:

Сливочное масло – ½ пачки
Сахарная пудра – 65 г
Сгущенное молоко – 50 г
Коньяк или ром – 4 ч. л.
Для обваливания:

Сахарная пудра – 100 г
Какао – 80 г

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
2. Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
3. Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
5. Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
6. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все 7. тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
8. Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
9. Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. 10. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Назад в СССР / Рулет ,,Чешский ,, по ГОСТу - Находка для любителей шоколада и шоколадной выпечки!!!

Рулет Чешский один из популярный угощений ресторана Прага в советское время . Его вкус запомнится вам надолго, ароматный шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, и глазурь из черного шоколада…Находка для любителей шоколада и шоколадной выпечки. К чашечке свежего горячего кофе самое то, что еще нужно для хорошего настроения и заряда бодрости на весь день! ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит с какао основной (с подогревом): Мука - 141 гр Какао - 34 гр Сахар-песок - 173 гр Меланж - 289 гр Эссенция - 1,7 гр (не исп) Выход 500 Крем "Чешский" шоколадный: Масло - 294г гр Сахар-песок - 129 гр Молоко натуральное - 129 гр Крахмал картофельный - 18 гр (исп. кукурузный) Какао-порошок - 7 гр Коньяк или вино - 7 гр Глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад...около 200г! ________________________ КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их