К основному контенту

Фаршированная курица: секреты приготовления !!!

Как правильно приготовить фаршированную курицу

Фаршированная курица  – блюдо впечатляющего вида с большим простором для фантазии и импровизации, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и подать на праздничный стол.


В качестве начинки кулинарные мастерицы используют разнообразные ингредиенты. Чаще всего курицу начиняют овощами, рисом, гречкой, грибами, фруктами и даже мясным фаршем. Существует и весьма оригинальные рецепты, например, курица фаршированная блинами. Поэтому в процессе приготовления этого блюда можно смело экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию.

Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет каждый кулинар, а наши секреты помогут вам приготовить идеальное блюдо. 


1. Чтобы курица получилась вкусной и пропеченной, выбирайте тушку весом не больше 2 кг.

2. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную курицу, тогда вы сможете адекватно оценить степень свежести и качество продукта.

3. Если у вас большая тушка, то рекомендуется ее замариновать на всю ночь, и только на следующий день приниматься за ее приготовление.

4. Если вы наполняете курицу другим мясом, то к обычному времени приготовления нужно добавить еще минут 30.


5. Перед готовкой курицу хорошенько обсушивают бумажными полотенцами. Если курица будет плохо обсушена,  зажаристой румяной корочки не получится.

6. Если вы туго начините фаршем курицу она будет готовиться долго, а грудка уже до того момента высохнет и будет невкусной.

7. Также не следует наполнять курицу плотно  рисом или гречкой, поскольку в процессе готовки эти крупы в несколько раз разбухают.

8. Курицу не обязательно связывать, тем более что такой способ может повлиять на равномерность готовности продукта.

9. Чтобы начинка в процессе приготовления не вываливалась, отверстие через которое начинялась курочка, целесообразнее будет зашить. Некоторые используют для этих целей зубочистки.

10. Снаружи куриную тушку очень часто обмазывают кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей или медом. Так корочка получится гораздо вкуснее. Не забывайте использовать в процессе приготовления различные специи и приправы, чтобы придать блюду больший аромат.

11. Очень вкусной получается курица, если нафаршировать ее не только изнутри, но и снаружи. Для этого по всей тушке делаются небольшие надрезы, в которые можно положить дольки чеснока или кусочки сала.

12. В процессе приготовления необходимо несколько раз доставать противень из духовки и поливать курицу образовавшимся жиром. Это убережет блюдо от пересыхания.

13. Запекая курицу целиком, ножки и крылышки нужно обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.

14. Периодически переворачивайте курицу в духовке, а перед подачей на стол птицу заворачивают фольгой и оставляют так на 15 минут.

15. Фаршированную курицу подают и в горячем и в холодном виде. В холодном виде данное блюдо становится отличной закуской.



Фаршированная курица эффектно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт приготовления этого блюда достаточно просто, поэтому поспешите удивить домочадцев или гостей своими кулинарными способностями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!