К основному контенту

слишком вкусные сырники с секретом — таких вы еще не пробовали !!!

Вкусные сырники с секретом 

Сырники получаются целенькие, пышные, безумно ароматные и что ни на есть самые творожные. В них по-настоящему чувствуется творог, а не творожное тесто. С такими сырниками язык можно проглотить от удовольствия! Но это еще не все! В них есть маленький секрет внутри и несколько секретов приготовления, почему они и получаются такими необычайно вкусными. А рецепт абсолютно простой, поэтому рекомендую их приготовить!


Ингредиенты:

творог — 400 грамм;
манная крупа — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);
топленое масло — 1 столовая ложка (как приготовить топленое масло дома, я распишу ниже);
растительное масло — 3 столовые ложки;
мука для панировки;
соль — щепотка.

Рецепт приготовления :

Для приготовления сырников нам нужен сухой творог. Если он жидковатый, то его нужно отжать. Для этого сито застилаем несколькими слоями марли, выкладываем в него творог и ставим сверху небольшой груз. Оставляем так на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если творог грудочками, то перетираем его на сито или взбиваем блендером.
Сухой творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, манку, яйцо, кокосовую стружку и ванилин или ванильный сахар. Вот и секрет: добавляя кокосовую стружку, мы не только придадим особый интересный привкус сырникам, но и уменьшим количество добавляемой муки или манки. От этого сырники хорошо будут держать форму (не расплываться) и не будут чрезмерно забиты мукой (выглядеть, как творожное-тесто).
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Формируем сырники и обваливаем их в муке.
Обжариваем на смеси растительного и топленого масла, которое придаст нашим сырникам необыкновенно вкусный привкус — а это второй секрет. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, после уменьшаем огонь на средний и жарим до красивой румяной корочки.
После переворачиваем, еще убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 2-2,5 минуты. От этого сырники получатся очень пышными внутри и хорошо прожарятся.
Готовые сырники вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.

топление масла:

Для топления нужно использовать хорошее, качественное масло, жирностью не менее 82% и без добавок. Лучше всего подойдет домашнее.
Для топления используем кастрюлю с толстым дном — это обязательно! В тонкостенной кастрюле масло будет подгорать.
Если нет кастрюли с толстым дном, тогда используем 2 с тонким (большего и меньшего размера). В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее меньшую, в которой и будем топить масло.
Закладываем масло в кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь на самый минимум. И кипятим масло до прозрачности. При топлении масло не мешаем.
По времени масло будет топиться 40-60 минут — вы заметите, как оно стало прозрачным, внизу соберется осадок, а сверху пена. Аккуратно собираем пену ситечком, и снимаем кастрюлю с огня.
На вторую кастрюлю или миску ставим сито, сверху кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем масло сразу, как сняли с огня.
Разливаем по баночкам, остужаем при комнатной температуре, а после накрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.
Сырники с секретом, приготовленные на топленом масле, получились обалденными! Масло обогатило их настолько вкусным, аппетитным ароматом, что удержаться нет сил. А когда их пробуешь, то понимаешь, что это блаженство: очень пышные, не забитые мукой, и очень интересное сочетание кокосовой стружки и творога. Это действительно слишком вкусные сырники! Подать их можно со сметаной или, для больших сладкоежек, притрусить сахарной пудрой! 

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!