ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ - настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек !!! 2 ВАРИАНТА приготовления !!!
Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

РЕЦЕПТ 1 : ТОРТ ,,ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ,,
Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для коржа:
Мука - 2 Стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 Стакан
Кефир - 1 Стакан
Сметана - 1/2 Стакан
Какао-порошок - 3 ложка столовая
Сода - 1 ложка чайная
Лимонный сок - 1/2 шт.
Для крема:
Сметана жирная - 2 Стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 Стакан
Вишня - 350 г консервированная или замороженная
Плитка шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Вытаскиваем корж и остужаем.

6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Приятного наслаждения десертом !!!
Хозяйке на заметку ;
1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита. Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.
РЕЦЕПТ 2 : ТОРТ ,,ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ,,
Торт "Черный принц" на кефире - это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Испеките торт "Черный принц" для семейного чаепития, или для того, чтобы приятно удивить друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста
Кефир 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Для крема
Сметана 250 грамм
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Для украшения
Шоколад тертый 1-2 плитки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. замешиваем тесто :
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.

2. выпекаем корж :
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

3. разрезаем корж:
После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

4. готовим сметанный крем :
Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

5. собираем торт :
Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

Приятного наслаждения десертом !!!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :
- Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.
– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.
– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий