Яндекс.Метрика

среда, 31 января 2018 г.

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ - настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек !!! 2 ВАРИАНТА приготовления !!!

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.



РЕЦЕПТ 1 : ТОРТ ,,ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ,,

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для коржа: 

Мука - 2 Стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 Стакан
Кефир - 1 Стакан
Сметана  - 1/2 Стакан
Какао-порошок  - 3 ложка столовая
Сода - 1 ложка чайная
Лимонный сок  - 1/2 шт.

Для крема: 

Сметана жирная  - 2 Стакан
Сливочное масло  - 100 г
Сахар - 1 Стакан
Вишня - 350 г консервированная или замороженная
Плитка шоколада 


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.





2.  Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.





3.  Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.





4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.





5. Вытаскиваем корж и остужаем.





6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.





7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.





8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.





Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.




Приятного наслаждения десертом !!!


Хозяйке на заметку ;

1.  Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.

2.  Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.

3.  Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита.  Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.
РЕЦЕПТ 2 : ТОРТ ,,ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ,,

Торт "Черный принц" на кефире - это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Испеките торт "Черный принц" для семейного чаепития, или для того, чтобы приятно удивить друзей.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста

Кефир 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука

Для крема

Сметана 250 грамм
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 200 грамм

Для украшения

Шоколад тертый 1-2 плитки 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.   замешиваем тесто :

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.





2.  выпекаем корж :

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.





Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.





3.   разрезаем корж:

После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.





4.  готовим сметанный крем :

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.





5.  собираем торт :

Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.





Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.



Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.




Приятного наслаждения десертом !!!


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :

- Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий