Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка.
Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Творог — 700 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сметана — 1 Стакан
Молоко — 400 Миллилитров
Желатин — 40 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Желе фруктовое сухое — 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)
Апельсин — 2 Штуки
Киви — 2 Штуки
Консервированные персики — 1 Штука (банка)
Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

2. Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

3. Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

4. Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

5. Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

6. И все это тщательно перемешиваем.

7. Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
8. Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.

9. Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

10. На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

11. На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

12. И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий