Без творожной пасхи тяжело представить пасхальный стол. Пасхи из творога готовятся разными способами. Творожная пасха готовится сырая, заварная и запеченная. При отсутствии опыта в приготовлении этого блюда, рекомендуется готовить сырую творожную пасху, поскольку она проще готовится.
Пасха готовится с разнообразными продуктами: пасха творог и изюм, фруктами, орешками, цукатами. В рецептах существует некоторая схожесть: для основы пасхи берется смесь творога с яйцами, сметаной и сливочным маслом. На вкус пасхи может значительно повлиять качество творога. Для выпекания блюда используется духовка.
Рецепт пасхи из творога и изюма
Традиционная творожная пасха готовится в специальной форме. Она имеет вид пирамиды. Если у вас отсутствует специальная форма, пасха готовится в любой посудине с дырками, чтобы сыворотка могла стечь.

Ингредиенты :
1 кг творога.
5 яиц.
2 стакана сливок 30% жирности.
250 г сахарной пудры.
250 г масла сливочного.
2 щепотки ванилина.
1 стакан изюма.
Рецепт приготовления :
Творог перетирается при помощи сита или дуршлага. Также можно использовать блендер. Желтки отделяются от белков. Желтки взбиваются при помощи венчика. Масло сливочное размягчается при помощи микроволновки.
Сливки подогреваются. Их необходимо постоянно помешивать. Затем добавляется сахарная пудра, коровье масло, ванилин и взбитые желтки. Перетертый творог смешивается со сливочно-сахарно-яичной смесью.
Изюм обдается горячей водой, промывается и обсушивается. Творожная масса перемешивается с изюмом. Масса выкладывается в пасочницу, которая предварительно застилается марлей. Пасочница устанавливается в любой посудине, сверху размещается гнет. Пасха убирается в холодильник на несколько дней. Готовая пасха аккуратно достается из формы и ставится на плоскую посудину.

Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий