К основному контенту

Чудо в стаканчиках — вкусные и простые рецепты !!!

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало — приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.


Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

1.  Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!
Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.
Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
2 яйца;
30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
1/2 столовой ложки сахара;
клубника по желанию (для украшения).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.

2.  Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.

3.  Взбейте яичные желтки.

4.  Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.

5.  Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика

6.  Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита !!!
2.   Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

сметана — 300 гр.;
творог — 80 гр.;
сахар — 75 гр.;
желатин — 10 гр.;
вода — 80 гр.;
ванилин по вкусу.
Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.

2.  Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.

3.  Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Приятного аппетита!

3.  Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

2 банана;
карамельный соус;
1 стакан свежих взбитых сливок;
столовая ложка сахарной пудры;
чашка крошки крекера;
1/3 стакана растопленного масла;
ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
1/4 чашки кукурузного крахмала;
1/2 чайной ложки соли;
3 стакана цельного молока;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка экстракта ванили).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
Даем остыть.

2.  Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.

3.  Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.

4.  Собираем десерт:
1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.


2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
3 слой – взбитые сливки.
4 слой – щепотка крекеров и карамели.
5 слой – повторим второй слой.

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся десертом !!!

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -