К основному контенту

Острые куриные окорочка в сладковатом соусе - просто объедение !!!!

Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить! 
Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.
Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.
Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.


Ингредиенты :

Куриные голени — 7 шт
Кунжутное масло — 2+2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — 3 шт
Имбирь — 2 см
Лайм — 1 шт
TABASCO Зеленый Перечный Соус — 7 капель
Тёмное пиво — 300 мл
Крахмал — 2 ч.л.
Вода — 4 ч.л.

Рецепт приготовления :


1. Начнём с того, что замаринуем курочку. Для этого в чашу налейте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла (можете заменить любым другим, но я бы советовал именно кунжутное). Добавьте курицу, любые части, дальше соль и молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.


2. Идея в том, что нам нужна румяная курочка с хорошей корочкой. Если обжаривать её на сковороде — придется делать это в несколько заходов (когда вы жарите слишком много продукта в сковороде, он начинает тушиться), чтобы сэкономить время, мы запечем её в духовке. Для этого раскладываем курицу на пергаменте, у меня это 7 голеней. Сверху полейте жидкостью, которая осядет на дно чаши.

Духовка разогрета до 200 градусов, можете использовать любой режим, которым чаще всего делаете мясо (гриль, конвекция, традиционный). У нас уйдет примерно 30 минут. Готовность курицы проверяется элементарно — прокололи ножом в самое толстое место — если сок прозрачный — значит можно вынимать.


3. Дальше соус. Подготовим ингредиенты. Чеснок (3-4 зубчика) чистим и просто раздавливаем ножом. Пару сантиметром имбиря натираем на тёрке (сухой здесь не подойдёт). Два-три перчика чили нарезаем вдоль, семена удаляем. Лайм просто порежем на 4 части.


4. В сковороду (желательно вок) наливаем ещё 2 столовых ложки кунжутного масла (или другого). И добавляем все ингредиенты.


5. Теперь важная деталь — соус TABASCO® (из зеленого перца халапеньо), допустимо заменить другой острой пастой. У него необычная острота, поэтому я беру именно его, а семена из чили мы удалили.


6. Обжариваем всё на сильном огне пару минут. Следом тёмное пиво (300 мл, можно заменить квасом, но зачем??) и коричневый сахар (2 ст.л., можно белый или мёд).


7. Ставим на плиту и увариваем слегка жидкость. Чтобы сделать соус густым, приготовьте смесь из 2 чайных ложей крахмала (любого) и 4 чайных ложек воды. Размешивать нужно медленно и плавно. Быстрые движения вызовут комкование крахмала.


8. Введите жидкость в наш соус. Вы мгновенно почувствуете, как соус густеет. 


9. Курица готова.


10. Перекладываем её в соус. Сок с пергамента я тоже добавляю в соус, зачем терять вкусные ароматы.


11. Пусть курица пропитается немного соусом (5-10 минут), а вы её иногда переворачивайте. Подавать можно с рисом, тортильями и другими гарнирами.


Приятного аппетита !!!


Интересно:

История соуса TABASCO® началась в 1868 году. Оригинальный рецепт соуса из трех природных ингредиентов: перечной массы из плодов красного перца табаско, дистиллированного уксуса высокого качества и небольшого количества соли, добываемой на острове Эйвори, явился результатом экспериментов Эдмунда Макаленни. Сегодня соус по-прежнему изготавливается по этой технологии, которой уже более 100 лет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!