Яндекс.Метрика

вторник, 2 января 2018 г.

Вкусная фаршированная рыба, запеченная в духовке !!!

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, рыба и блюда из нее, безусловно, являются доминантными в кулинарных предпочтениях и основой рецептов домашней кухни. В большинстве ее способов приготовления она действительно весьма полезна. В состав рыбы входит большое количество омега-3 кислот, минералы и витамины, важные и порой жизненно необходимые для организма человека, а также она является низкокалорийным продуктом.
 Морская рыба богата йодом, а речная содержит много кальция, цинка, фтора и фосфора.
Для сохранения большинства полезных веществ и свойств рыбы, а также при заболеваниях сердца, гастрите, ее лучше всего употреблять в отварном или запеченном виде.



Ингредиенты :

Хек (филе свежемороженое) – 2 тушки;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Укроп – 1 веточка;
Розмарин – 1 веточка;
Перепелиные яйца – 3 шт. или куриные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления :

1. Подготовим филе.

Если тушки замороженные, потрошеные без головы, хвоста и плавников, предварительно размораживаем их до чуть твердого состояния. Если рыба свежая, то предварительно чистим и потрошим ее как любую другую. Делаем разрез по всей длине тушки вдоль позвоночника и аккуратно, с помощью ножа вытаскиваем хребет. Должно получиться филе, не распадающееся на 2 отдельные части.

Солим, перчим и выкладываем на поднос или тарелку.

2. Тушим овощи.

Чистим морковку, лук и болгарский перец. Режем их кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и в небольшом количестве растительного масла тушим до полуготовности.

3. Варим яйца.

Берем перепелиные (или куриные) яйца, варим их до полной готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

4. Промываем, высушиваем укроп и мелко его режем.

5. Включаем духовку на 180 градусов.

6. Выкладываем на тарелку и раздвигаем половинки филе.

7. Перемешиваем тушеные овощи с нарубленными яйцами и укропом – начинка готова.
В филе ровным слоем закладываем начинку.

8. Если начинки получилось многовато и края расходятся, можно перевязать филе ниткой. Так тушка сохранит свою форму и начинка не вывалится в процессе готовки.

9. Берем противень с бортиками и , стелим   пергаментную бумагу , на которую выложим тушки рыбы. Если запекаем в специальной посуде, стеклянной, металлической или силиконовой, нужно смазать ее дно растительным маслом.

10. Выкладываем аккуратно нашу рыбку, смазываем каплей растительного масла и кладем сверху веточку розмарина.

11. Ставим в духовку на 40 минут.

Все, наше диетическое блюдо готово !!!



Приятного аппетита!

Важно : хек является самой полезной и вкусной из отряда трескообразных пород. Мясо хека белое и содержит большое количество белков, жиров, витаминов и минералов.

Помимо плюсов этой рыбы для здоровья человека, есть привлекательная сторона для кулинара – костей в хеке практически нет, только хребет, который вынимается без труда.

К минусам можно отнести то, что рыбу эту можно найти на прилавках магазинов только свежемороженом виде, если вы не живете рядом с местом ее вылова. Да и то, нужно обращать внимание на состояние замороженной тушки хека. Если рыбка была переморожена несколько раз, то при разморозке получится отвратительный продукт пригодный лишь для мусорной корзины. В свежем виде рыба плохо хранится, почти не держит ни запаха, ни вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий