К основному контенту

Простые рогалики , а сколько эмоций !!!!

Эти маленькие золотые красавчики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное хранить их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас. Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоёными и, самое главное, они приятно похрустывают, когда пытаешься их укусить. Это волшебное наслаждение отлично подойдёт к утреннему стаканчику молока, горячему чаю, привезённому из дальних стран или хорошей чашке кофе на ланче.


Ингредиенты :

Масло сливочное 82,5% — 225 г
Творожно-сливочный сыр — 220 г
Сахар — 30 г
Мука — 300 г
Кленовый сироп
Орехи
Начинка

Рецепт приготовления :


1. Сложите в чашу миксера мягкое сливочное масло (225 г) и творожно-сливочный сыр (220 г). Сыр тоже должен стать достаточно мягким, поэтому достаньте и масло и сыр примерно за час до начала приготовления.


2. Хорошо смешайте всё микскером до состояния однородной пасты. Дальше добавьте сахар 30 г. и кленовый сироп - 20г. Рогалики будут слегка  сладкими. Поэтому , кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара до 50-80 граммов. Кленовый сироп можно не добавлять, это лишь вкусовой компонент.


3. Когда снова промешаете массу, добавьте муку (300 г).


4. Должно получиться довольно плотное тесто, оно почти не будет липнуть к рукам, но, при этом будет оставаться довольно влажным. Можно немного изменить консистенцию мукой.


5. Переложите тесто на пленку.


6. Заверните и уберите в холодильник хотя бы на 40-50 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.


7. В это время порубите любые орехи (100 г) кусочками в 2-3 мм. 


8. И подготовьте начинку : арахисовую пасту (100 г) немного прогреть, чтобы стала эластичнее. Мы будем намазывать её на тесто, поэтому используйте консистенцию удобную для этого шага.


9. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2-3 части.


10. Скатайте каждую в шар, подпылите рабочую поверхность мукой.


11. Раскатайте тесто по типу пиццы. Толщина около 3 мм. Разрежьте тесто на сегменты (6 или 8). Смажьте начинкой и посыпьте орешками. Можно сперва намазать начинку и посыпать орехи, а потом порезать.


12. Дальше скрутите каждый сегмент в рогалик.


13. Выложите их на  пергамент так, чтобы хвостик был прижат снизу, это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Смажьте желтком с помощью мягкой силиконовой кисточки.


14. Обильно посыпьте сверху сахаром , можно коричневым. Уберите их в морозильную камеру минут на 15-20.


15. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Минут 15-20 займёт хорошее подрумянивание.


16. Подавайте горячими или храните в герметичном контейнере пару дней.


Приятного чаепития !!! «по рецепту @darkzip»

Хозяйке на заметку :

— Ингредиенты.

 творожно-сливочный сыр - рекомендую марки Хохланд, Альметте, Виолетте. Все эти производители нам подходят. 

— Начинка.

Здесь вы можете взять абсолютно всё, что вам захочется. Джемы, варенья, пасты и всё, что можно намазать и что не слишком жидкое. Именно вкус начинки мы будем чувствовать впоследствии, поэтому она — наш источник вдохновения. Орехи — также опциональный ингредиент. Можно взять любые другие или же вовсе отказаться от них. Кроме орехов порекомендую цедру цитрусовых, ванильные семена, кокосовую стружку и специи.

— Посыпка.

Сверху мы посыпаем рогалики сахаром, это дополнительная сладость и визуальная эстетика. Поэтому и здесь нам подойдут специи и цедра, например.

— Размер.

Можно сделать небольшие диски диаметром около 30 см и нарезать короткие треугольники. Если раскатаете тесто шире (возможно, весь кусок теста целиком), получите более крупные рогалики с большим количеством оборотов. Тогда печь нужно будет чуть дольше, это очевидно.

— Сборка.

Когда скрутили рогалик, немного сведите кончики друг к другу, чтобы он был не прямой, а чуть изогнутый, эстетика ещё никому не вредила.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!