К основному контенту

Тушеная капуста с курицей и грибами - непревзойденный вкус и полезное воздействие на организм !!!

Тушеная капуста с курицей и грибами,  замечательное блюдо на каждый день, в котором есть все самые необходимые продукты: овощи, куриное мясо и грибы. Чтобы мясной вкус доминировал, овощи рекомендуется обжарить не на масле, а на сале, нарезав его небольшими кусочками. Есть два варианта: взять сало подкопченное, тогда не понадобятся никакие специи, у него очень сильный аромат и другие добавки просто «потеряются» в такой компании. Или взять обычное сало (можно сало соленое) и сделать овощную поджарку на нем. Оставлять шкварки на сковороде или выбрать – дело вкуса. Выбор грибов для этого рецепта тушеной капусты полностью зависит от ваших возможностей. Можете использовать лесные грибы, которые вы собрали в грибной сезон: свежие, замороженные, соленые, маринованные. Или купить свежие шампиньоны, баночку маринованных опят. Куриное мясо подойдет любое: филе, бедрышки с косточкой и без, крылья, окорочка, разрезанные на несколько частей. Если готовить будете из куриного филе, то жира понадобится больше, чем для окорочков или бедрышек.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

куриная грудка – 0,5 шт; 
капуста белокочанная – 1 кг; 
шампиньоны свежие – 200 гр; 
сало свиное – 100-120 гр; 
лук репчатый – 2 крупные луковицы; 
морковь – 1 крупная; 
сладкий перец – 1 шт (не обязательно); 
помидоры – 5-6 шт; (или 3-4 ст. л. томатного соуса); 
лавровый лист – 2 листика; 
соль – по вкусу; 
перец черный – 1 ч. ложка (по вкусу); 
паприка молотая или перец чили – по вкусу; 
свежая зелень – для подачи к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Куриное мясо отделяем от косточки, режем небольшими кубиками. Сало (без шкурки) режем тонкими полосками или кубиками.

2.  В тяжелой сковороде или казане вытапливаем из сала жир, шкварки вынимаем или оставляем – на ваше усмотрение. Высыпаем в кипящий жир тонко нарезанный лук, обжариваем на слабом огне несколько минут.





3.  Морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем к размягченному луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.





4.  Сладкий перец режем кубиками, брусочками. Добавляем к овощам, пропитываем маслом, пассеруя на слабом огне. Если готовите тушеную капусту в зимнее время, вместо свежего перца можете использовать замороженный, добавляя кубики без разморозки.





5.  Выкладываем к обжаренным овощам кусочки курицы. Помешивая, обжариваем до появления золотистых пятнышек или до легкого подрумянивания.





6.  Грибы режем ломтиками, пластинами или разрезаем на две-четыре части. Высыпаем в сковороду, смешиваем с курицей и овощами. Через несколько минут грибной сок выпарится, шампиньоны станут мягкими, кремового цвета.





7.  Пока обжаривались овощи, курица и грибы, нашинкуем капусту тонкими полосками, немного крупнее, чем для салатов. Порциями добавляем в сковороду, перемешивая с остальными ингредиентами. Как только добавленная капуста осядет, подкладываем еще одну-две горсти, перемешиваем и снова ждем, пока капустная соломка уменьшится в объеме. После добавления всей капусты немного подсаливаем, накрываем сковороду, тушим на минимальном огне около часа. Несколько раз перемешиваем.





8.  Для томатной заливки помидоры режем дольками, удаляя остатки плодоножки. Измельчаем в чаше блендера в однородное пюре.

9.  Через час добавляем в капусту томатное пюре из свежих помидор или вливаем томатный соус. Есть еще зимние варианты: измельчить помидоры в собственном соку, добавить томатный сок, развести в небольшом количестве воды томатную пасту.





10. Продолжим тушить капусту еще около получаса, до желаемой мягкости. Если любите чтобы она оставалась плотноватой, похрустывала, то тушите не час, а меньше, и после добавления томата оставьте на небольшом огне минут на 10-15.





11.   В конце приготовления перчим, приправляем специями, лаврушкой и досаливаем по вкусу. Выключаем огонь, оставляем тушеную капусту с курицей и грибами настояться, не открывая крышку. Подаем горячей или теплой, при необходимости подогреваем. 





Приятного аппетита !!!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!