К основному контенту

Мясо по-капитански - абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода !!!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель.


ИНГРЕДИЕНТЫ :


Свинина 300-400 граммов
Сыр твёрдый 100 гр.
Картофель отварной до полуготовности
Сливочное масло 50 граммов
Молоко 1 чашка
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый 1
Соль, пряности по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Сначала приготовьте соус. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла.

2. Всыпьте муку, хорошо размешайте венчиком и сразу влейте молоко. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Он должен быть похож на блинное тесто. Присолите щепоткой соли.

3. Мясо нарежьте на ломтики и хорошо отбейте молотком каждый ломтик с двух сторон.

4. В формы для запекания выложите порезанный тонко репчатый лук.

5. Затем кусочки мяса. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Выложите кружочки отварного до полуготовности картофеля. До полуготовности -это минут 10 в подсоленной воде. Присыпьте сушеными травками ( у меня прованские).

7. Разлейте белый соус и ложкой разладьте его по всей поверхности картофеля.


8. Присыпьте тёртым сыром. И отправьте в духовку.

9. Запекайте при 200 градусах около 20-25 минут.

10. Подавайте сразу в горячем виде.

Приятного аппетита !!!

2.  Мясо по-капитански

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сырасоль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.  Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовьте соус бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания, но не кипятите, а сразу же снимите с огня.



2.  Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

3.  Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.




4.  Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

5.  Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.





6.  Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.




Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -