К основному контенту

Лепешка на воде - самый простой вид вкусного хлеба !!!

Сейчас очень многие хозяйки возвращаются к истокам кулинарного искусства и начинают готовить что-то простое и незатейливое, как делали раньше, например лепешки на воде. Это самый простой вид хлеба, который вы можете приготовить дома и порадовать своих близких свежей выпечкой.



Также очень удобно уметь готовить такие хлебцы на тот случай, когда все забыли купить хлеб и к первому просто нечего подать. Достаточно быстро вы сможете приготовить все сами. Главный секрет мягких и воздушных лепешек состоит в том, чтобы тесто хорошо выстоялось и поднялось. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы начать свою работу.
Рецепт хорош тем, что содержит мало компонентов и все они обычно имеются дома. Дрожжи и мука должны быть очень хорошего качества, иначе могут быть неожиданности в виде жестких коржиков или же наше тесто просто может не вырасти.
Ингредиенты :

Мука - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Кунжут - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления :



1.  Воду нужно немного нагреть и вылить в удобную миску. Добавим в нее сахар и дрожжи. Перемешаем.



2.  Добавим муку и соль.



3.  Снова все смешаем и потихоньку начнем замешивать тесто. Оно должно выйти тугим и сильно прилипать к рукам. Отставим его на час. Проведя время в теплом месте, тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое.



4.  Когда пройдет время, можно приступать к лепке. Смажьте руки подсолнечным маслом и отщипните кусочек теста. Сформируем лепешку и уложим ее на противень на пергамент.



5.  Лепешку нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправляем ее в духовку. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания – около получаса. Лепешка, приготовленная на воде, получится пышной и румяной.



Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -