К основному контенту

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С МЯСОМ - сытное ,ароматное и аппетитное суперблюдо !!!


Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса! Попробуйте ее сделать и убедитесь в этом самостоятельно. 

   Готовится эта запеканка на основе отварных макаронных изделий, а обогащает кушанье легкоусвояемый белок животного происхождения – мясной фарш. Получается суперблюдо весьма сытным, нежным, ароматным и аппетитным. Это совершено недорогое яство, которое идеально разнообразит повседневный рацион питания. 

   Для приготовления запеканки можно использовать любое мясо. Хотите получить менее калорийное яство, используйте курятину или телятину. Если не пугают лишние килограммы, то применяйте свинину или баранину. Макаронные изделия подойдут любые: рожки, спагетти, трубочки, бантики и т.д. Подчеркнет и оттенит насыщенный вкус мяса, обжаренный лук, а пропитает блюдо – сметанная заливка. Такая запеканка порадует каждого едока своей самобытностью и неповторимым ароматом. 


ИНГРЕДИЕНТЫ  :

Макаронные изделия – 150 г

Мясо – 500 г

Яйца – 1 шт.

Сыр – 100 г

Сметана – 200 мл

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль с перцем – по вкусу

Любые пряности – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :




1.  С мяса срежьте пленку и лишний жир. Помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками




2.  Очищенную луковицу с чесноком ополосните и мелко нашинкуйте. 





3.  В раскаленную сковороду с маслом положите мясо, лук и чеснок. Прожарьте продукты на среднем жаре до образования золотистого цвета. 





4.   Добавьте к мясу сметану, влейте яйцо, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу. 




5.     Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут. 




6.   К этому времени в подсоленной воде отварите макароны. Доведите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1 минуту. Конкретное время варки смотрите на упаковке производителя. 




7.     Подберите форму для запеканки и выложите ровным слоем 1/3 порции макарон. 




8.  Сверху ровным слоем распределите половину мясной начинки.




9.   Присыпьте мясную начинку сырной стружкой. 




10.  Снова разложите макароны. 




11. После распределите оставшийся мясной фарш и натертый сыр. 




12.   Завершите композицию вермишелью, которую полейте сметаной и обильно присыпьте сыром. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте готовить запеканку на 15 минут.




13.  Блюдо в жаровни не передерживайте, оно готовится очень быстро. Пересушив его, запеканка станет сильно сухой. 



  Приятного Вам аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -