К основному контенту

Пирог с курагой - Пора перекусить !!!

Перед формовкой этого слоеного пирога курагу обязательно отвариваем, чтобы сухофрукты утратили присущую им жесткость, сухость и превратились в нежные, «утомленные» кусочки с прежним насыщенным ароматом. Яркие цвет и кислинка в нашей начинке благополучно сохраняются, не поддаваясь высоким температурам, текстура же становится изумительной.



Отступив от рецепта, отваренные сухофрукты можно не измельчать/пюрировать, а оставить цельными или разрезать кубиками по типу цукатов. Выбор за кулинаром, пирог с курагой в любом случае не разочарует!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто слоеное — 350 г;
курага — 300 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
корица — 1/2 ч. л.;
песочное печенье — 2-3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Курагу, перебрав, тщательно промываем в нескольких водах.


2. Залив последней порцией воды, ставим на огонь, после закипания отвариваем 20 минут. Сливаем отвар, который используем в качестве напитка/компота. Отваренную и увеличившуюся в объеме курагу смешиваем с сахарным песком.



3. Пюрируем компоненты до однородной густой консистенции. Используем блендер или пропускаем сухофрукты через мясорубку. Дозировку сахарного песка регулируем под конкретный сорт кураги. Начинка для будущего пирога готова!



4. Предварительно размороженное пресное слоеное тесто раскатываем толщиной не более 2-3 мм.



5. С помощью «шаблона» диаметром 23 см вырезаем круглый пласт. Удобно пользоваться дном разъемной формы для выпечки.



6. Перекладываем корж на пергамент. Щедро смазываем корж-основу подтаявшим сливочным маслом, которое придаст нашей выпечки удивительно теплый и нежный аромат.



7. Присыпаем небольшим количеством молотой корицы.



8. толстым слоем раскладываем сладкую «кашицу».





9. Толчем крупной и мелкой крошкой песочное печенье и посыпаем оранжевое пюре, из остатков теста скатываем импровизированный жгут и укладываем по окружности низкий борт. Выпекаем при температуре 190 градусов порядка 20 минут. Ставим заготовку в уже прогретую духовую печь.




10. Подаем остуженный пирог с курагой как с теплыми, горячими, так и прохладными напитками.




Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!