Яндекс.Метрика

суббота, 10 февраля 2018 г.

Пирог с курагой - Пора перекусить !!!

Перед формовкой этого слоеного пирога курагу обязательно отвариваем, чтобы сухофрукты утратили присущую им жесткость, сухость и превратились в нежные, «утомленные» кусочки с прежним насыщенным ароматом. Яркие цвет и кислинка в нашей начинке благополучно сохраняются, не поддаваясь высоким температурам, текстура же становится изумительной.



Отступив от рецепта, отваренные сухофрукты можно не измельчать/пюрировать, а оставить цельными или разрезать кубиками по типу цукатов. Выбор за кулинаром, пирог с курагой в любом случае не разочарует!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто слоеное — 350 г;
курага — 300 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
корица — 1/2 ч. л.;
песочное печенье — 2-3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Курагу, перебрав, тщательно промываем в нескольких водах.


2. Залив последней порцией воды, ставим на огонь, после закипания отвариваем 20 минут. Сливаем отвар, который используем в качестве напитка/компота. Отваренную и увеличившуюся в объеме курагу смешиваем с сахарным песком.



3. Пюрируем компоненты до однородной густой консистенции. Используем блендер или пропускаем сухофрукты через мясорубку. Дозировку сахарного песка регулируем под конкретный сорт кураги. Начинка для будущего пирога готова!



4. Предварительно размороженное пресное слоеное тесто раскатываем толщиной не более 2-3 мм.



5. С помощью «шаблона» диаметром 23 см вырезаем круглый пласт. Удобно пользоваться дном разъемной формы для выпечки.



6. Перекладываем корж на пергамент. Щедро смазываем корж-основу подтаявшим сливочным маслом, которое придаст нашей выпечки удивительно теплый и нежный аромат.



7. Присыпаем небольшим количеством молотой корицы.



8. толстым слоем раскладываем сладкую «кашицу».





9. Толчем крупной и мелкой крошкой песочное печенье и посыпаем оранжевое пюре, из остатков теста скатываем импровизированный жгут и укладываем по окружности низкий борт. Выпекаем при температуре 190 градусов порядка 20 минут. Ставим заготовку в уже прогретую духовую печь.




10. Подаем остуженный пирог с курагой как с теплыми, горячими, так и прохладными напитками.




Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий