К основному контенту

СОЛЯНКА - подборка рецептов ... !!!! Готовим, пробуем, восхищаемся !!!

Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кроме того, солянкой также называют тушеную капусту с различными наполнителями. Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов.


1. Солянка из свежих грибов. 

Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

350 г свежих грибов
1 луковица
2 помидора
2 соленых огурца
10 маслин без косточек
2 лавровых листа
2 веточки зелени
соль, перец, сметана – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Почистите свежие грибочки, затем отваривайте их в чуть подсоленной воде минут 20.
2.  Луковицу почистите, измельчите, пожарьте, затем тушите с помидорами.
3.  Соленые огурчики нарезайте кубиками, перемешивайте с грибочками, лучком, заливайте грибным бульоном, а потом – тушите.
4.  Положите приправы, маслины, лавровый лист, тушите все треть часа.
5.  Подавать солянку из свежих грибов нужно положив сметану и веточки зелени в блюдо.


2. СОЛЯНКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

0,5 кг шампиньонов
400 г капусты
2 соленых огурца
2 головки лука
3 картофелины
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сахара
0,5 лимона
1 ст. л. уксуса
30 г сливочного масла
2,5 л воды
соль, зелень, перец – по вкусу
50 г маслин
2 лавр. листа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Картофель мойте, чистите и режьте кубиками. 

2. Закиньте его в кипяток, проварите четверть часа. 

3. Капусту пошинкуйте, лук режьте на кубики. 

4. Грибы нарезайте тонкими пластиночками. 

5. На сковороду выложите масло, поджаривайте на ней лук пару минут. Закиньте туда грибы с капустой, добавьте уксус и тушите еще четверть часа на совсем маленьком огне. 

6. Положите  туда томатную пасту, соленые огурцы нарежьте кубиками. 

7. Все со сковороды переложите в суп.  Сахар, соль, специи положите по своему вкусу, тушите минут десять. 

Солянка с томатной пастой готова! Подавайте блюдо с кусочками лимона и зеленью, порежьте маслины кружочками.



3. Солянка из капусты с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 кг капусты
800 г мяса (свинина или говядина)
2 головки лука
1 морковь
1 томат + 1 ст. л. пасты
1 ст. бульона
2 зубчика чеснока
лавр. лист
растит. масло для обжаривания
соль, сахар, перец – по вкусу

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Промываем мясо и режем кубиками примерно по три см. 

2. Перекладываем все мясо в высокий сотейник, солим, перчим и жарим, пока не выпарится сок. 

3. Крышку не закрываем. 

4. Морковь и лук обжариваем на сковороде в масле, предварительно протерев первую и порезав второй. 

5. Сразу после обжарки выкладываем овощи к мясу, смешиваем. 

6. Мелко шинкуем капусту, подкладываем к мясу и закрываем крышкой, можно посолить. Отдельно на сковороде припускаем томат с давленным чесноком. 

7. Помидор стал мягким? Добавляем туда бульон, соль, сахар, лаврушку, перец и пасту томата. Потушили заправку минут пять? Убирайте оттуда лавровый лист, а саму массу кладите в основной сотейник и тушите все конца. Определяем готовность по капусте: сочная и мягкая? Не плавает в соусе? Готова!

Приятного аппетита !!!


5. Солянка сборная Мясная - Ну, оОчень вкусная!!!

Ароматнейшая солянка на говяжьем бульоне с копчеными ребрышками. Рецепт сборной солянки с колбасными изделиями, копчеными ребрышками и отварной говядиной, на говяжьем бульоне, с добавлением огуречного рассола.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Говяжий бульон
Отварное мясо
Копченая колбаса
Копченые ребрышки
Сардельки
Лук, морковь
Томатный соус или паста
Соленые огурцы
Черный перец горошком, лавровый лист
Оливки, лимон
Сметана
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло
Огуречный рассол

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее. Мясо нам пригодиться.

2. Нарезаем лук кубиками. Отправляем лук на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем.

3. Натираем на терке морковь. Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне протушиться.

4. Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты. Через 2 минуты добавляем томатный сок или пасту.

5. Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардели и копченую колбасу соломкой. Нарезаем копченные ребра. 1 ребро - 1 кусочек.

6. В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.

7. Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.

8. Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски. Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного должно провариться. Солянка готова. 

9. Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!